
Рукопашный бой закаляет характер
Постоянные тренировки и жесткая дисциплина - только так спортсмен может добиться успеха. В этом уверены ханымейские ребята, посещающие секцию карате. О том, как проходят соревнования у целеустремленных спортсменов, в репортаже наших коллег.
Квалификационные соревнования по рукопашному бою, состоявшиеся в стенах ханымейской спортивной школы, уже восьмые по счету. Как вид спорта, рукопашный бой очень молод. Первоначально он появился в среде воинских частей и правоохранительных органов. Затем, благодаря усилиям хорошо освоивших его энтузиастов, рукопашный бой начал распространятся и в гражданской среде, как альтернатива восточным единоборствам. Главное отличие от последних - идеология. Стержневым направлением здесь является воспитание чувства патриотизма.
Вот и тренер ханымейской секции Олег Бабенко старается воспитать в своих учениках дух патриотизма. Поэтому эта встреча посвящена группе специального назначения «Вымпел».
Олег Бабенко, тренер ДЮСШ «Хыльмик»:
- Она была образована в 1980 году из спецгрупп «Каскад» и «Зенит», которые работали в декабре 1979 года. Поэтому мы проводим в декабре в память той боевой операции.
Квалификацию оценивали по правилам рукопашного боя. Не разделенные по весовым категориям, участники демонстрировали технику, которую применяют в Вооруженных Силах Российской Федерации и в полиции. Отработанные до мелочей различные приемы ухода от атаки ребята знают на «отлично», но все равно заметно волнуются. Тем не менее, по оценке тренера Олега Бабенко, юные спортсмены показали достойные результаты.
Как правило, в подобных спортивных секциях тренируются представители сильного пола, но для некоторых девушек это не стало преградой. Среди них можно отметить Марину Андрееву, которая за короткое время достигла больших результатов.
Марина Андреева, воспитанница секции:
- Мне вообще кажется, что рукопашный бой больше для мальчиков, но мне лично хочется в жизни за себя постоять. Я хочу ходить и буду ходить. На соревнованиях первый раз очень страшно. Во второй раз уже не так. Тем более, там почти никто не смотрит. Все на своих сыновей и дочек смотрят.
В соревнованиях Марина не стала первой, хотя, как признается, и не рассчитывала. Зато этой хрупкой, юной девушке по праву досталось второе место. Как сказал своим воспитанникам тренер: «Победа - не главное, главное - достижение цели и упорство».
информационная служба ТРК «Луч»