27 Сентября Вторник 03:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.09.2022

Медики первичного звена могут получить служебное жильё

С начала года на Ямал приехало более 100 врачей. Привлекать нужных специалистов удаётся благодаря комплексной поддержке медработников. К примеру, медики первичного звена могут получить служебное жильё, и через 10 лет оформить его в собственность.

Современные доктора, в отличие от Айболита, предпочитают оседлый образ жизни, а чтобы задержаться в той или иной точке России им нужны не только хорошие условия для работы, но и жизни. Юлия Печникова врач-педиатр, на север с семьёй приехала 10 лет назад, таркосалинская детская поликлиника стала её первым местом работы. Сегодня уже опытный врач с уверенностью говорит, если бы снова предстояло сделать выбор, выбрала бы Ямал.

Юлия Печникова, врач–педиатр ТЦРБ:

— Мыслей, о том чтобы уехать, нет, действительно такие меры поддержки они стимулируют, они окрыляют, они придают сил работать на благо Пуровского района.

Буквально полтора года назад семья Печниковых стала больше, и возник вопрос о расширении жилплощади, ипотека оказалась им не по силам, на выручку снова пришли меры поддержки. Два года назад Владимир Путин поручил обеспечить медиков первичного звена служебным жильем, которое через 10 лет можно оформить в собственность. На Ямале в новые квартиры до 2024 переедут более 500 семей медиков.

Евгений Евсеев, главный врач ТЦРБ:

— Программа востребована и в этом году, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова количество предоставляемого жилья было увеличено. В новые квартиры с начала этого года уже переехали 124 семьи ямальских медиков, из них 7 квартир было распределено сотрудникам Тарко-Саликой ЦРБ. Благодаря комплексной поддержке, на Ямал удается привлекать нужных специалистов. На работу в нашу больницу с начала года приехало уже 12 врачей.

Новая квартира Печниковых находится в доме, который сдали этим летом, она большая, светлая и уютная. Новосёлы рады, что здесь сделан хороший ремонт, везде натяжные потолки, линолеум, в санузлах кафель. Из окна открывается красивый вид на город, и что немаловажно на современную детскую площадку, которую малыши уже облюбовали. Переехать семья планирует в ближайшее время, а пока они приходят в новую квартиру проверить всё ли в порядке и лишний раз убедиться, что это не сон.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?