27 Февраля Четверг 22:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2020

Медицинских масок хватит на всех?

Ещё 11 февраля закрыли на карантин школы в Уренгое, тогда же отменили все массовые мероприятия в посёлке и ввели масочный режим на предприятиях. Анастасия Ковалёва отправилась в рейд вместе с сотрудниками администрации и узнала, хватит ли в посёлке средств индивидуальной защиты для всех?

Рейд по аптечным пунктам Уренгоя показал – посельчане заботятся о своём здоровье. Медицинские маски исчезают с прилавков буквально за сутки после очередной поставки.

Дмитрий Лебонда, депутат собрания депутатов МО п. Уренгой:

- Сказали, что ждут поступления. В связи с тем, что грипп, говорят, что февраль - это самый тяжёлый месяц, и уже нет масок. Но сказали, что всё будет хорошо и скоро будет поступление.

Медицинская маска помогает защититься от болезней, передающихся воздушно-капельным путём. Наличие в аптеках как индивидуальных средств защиты, так и противовирусных препаратов в Уренгое проверяют еженедельно.

Светлана Корнишина, ведущий специалист по торговле и общественному питанию администрации п. Уренгой:

- Наши все аптеки очень активно и отзывчиво относятся к этому, с пониманием. Все знают, что всё держится под контролем. Маски заказаны, и мы надеемся, что в ближайшее время у нас всё станет на свои места и наши жители посёлка, конечно, будут меньше болеть.  

Чтобы не допустить распространение простудных и вирусных заболеваний в Уренгое, как и во всех поселениях Пуровского района, отменили массовые, культурные и спортивные мероприятия. Детский сад "Солнышко" закрыли ещё неделю назад.

Наталья Круч, заведующая детским садом "Солнышко":

- Мы еженедельно давали информацию о том, сколько детей заболело, и так получилось, что в прошлый четверг мы посчитали, сколько у нас детей на больничном, и получилось, что больше 20%. То есть порог был превышен, вот почему мы были закрыты в течение всей недели.

В "Солнышке" провели дезинфекцию всех помещений, поменяли постельное бельё, группы постоянно проветривают, и уже с 14 февраля здесь снова ждут своих воспитанников. В двух других уренгойских детских садах - "Сказке" и "Снежинке" - не работают только некоторые группы.

Юлия Добыченко, заместитель заведующей детского сада "Снежинка":

- Проводим все необходимые профилактические мероприятия, введён масочный режим. Используем фитонциды, увлажнители работают ежедневно в группах, в спальнях. Проветриваем.

Масочный режим также ввели во всех предприятиях посёлка. В музыкальной, художественной и спортивной школах занятия отменили. Не работают объединения в клубе "Ровесник" и Доме культуры "Маяк". В классах обеих общеобразовательных школ Уренгоя тоже пусто - с 11 февраля они ушли на незапланированные каникулы, но учебный процесс не останавливается. Школьники получают задания через портал "Сетевой город".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?