23 Октября Пятница 16:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.07.2014

Медаль за спасение детей

В жизни всегда есть место подвигу, особенно, когда профессия - пожарный. Наш следующий репортаж о человеке, который совершил героический поступок. Кто-то подумает, что такова профессия, сам выбирал! Но не каждый пожарный сможет пойти на риск. Инга Пяк продолжит тему.

Лучшие в своей профессии и ветераны пожарной охраны получают заслуженные награды. Памятные медали «365 лет пожарной охране», "За отличие в службе» пуровским огнеборцам вручил начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов. Уставная фраза «Служу России!» - гордо звучит из уст доблестных пожарных.

Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО:

- Так получилось, что к моему визиту подошел приказ министра о награждении некоторых наших сотрудников ведомственными медалями МЧС России, в том числе, одной боевой наградой.

Олег Калиниченко награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Для него она самая значимая. Героем себя не считает, профессия у него такая – спасать людей и каждый день смотреть опасности в глаза. Стать пожарным не мечтал, пришел в эту огненную профессию волею случая.

Олег Калиниченко, начальник ФКУ «8 ОФПС ГПС» по ЯНАО:

- У отца сгорела квартира, обдумал, захотелось идти в пожарную охрану. Закончил Екатеринбургский пожарно-технический институт. В последующем пришел работать начальником караула, поступил и закончил академию МЧС г.Москвы. Стремлюсь дальше работать, развиваться в данном направлении, руководить, тушить пожары, спасать людей. Это наша профессия, как в крови уже заложено.

От простого пожарного до начальника отряда. Сегодня Олег Калиниченко руководит 8 отрядом федеральной противопожарной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу. Должность не освобождает от обязанностей рядового огнеборца. В составе дежурного караула он всегда выезжает по тревоге. В одном из пожаров он вместе с коллегами спас жизни трех детей.

Олег Калиниченко, начальник ФКУ «8 ОФПС ГПС» по ЯНАО:

- Пожар был на площади около 100 кв.метров. В итоге было здание спасено, и за это дали медаль.

Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО:

- Медаль в системе МЧС России – это как на войне. За заслуги, за тот героизм, который проявляют сотрудники при тушении пожаров, при спасении.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?