28 Октября Среда 14:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.09.2020

Мечта Крис Нормы- чтобы люди могли гармонично уживаться с животными

Уренгойская  зоозащитница, участница группы "Любящие сердца", спасая бездомных животных  и давая им приют, столкнулась с недовольством соседей, которым сытая и весёлая жизнь четвероногих питомцев доставляет громкие неудобства.

О трагическом случае со щенком узнали жители и собрали деньги на дорогостоящую операцию, местный предприниматель Крис Норма ухаживала за собакой и решила оставить её у себя, дав ей кличку Космос. Добрые люди объединились и создали группу "Любящие сердца", они заботились о безнадзорных собаках, на благотворительные средства кормили их, отправляли на стерилизацию и чипирование, а больных спасали и лечили. Трое спасённых животных живут у Крис Нормы дома. Она их выгуливает, а иногда на два часа оставляет в вольере. Этим летом заботливая женщина решила воплотить в жизнь проект "Внутренний дворик", вскоре рядом с питомцами появились цветы, сказочные персонажи, тропинки из пенёчков. Облюбовали этот райский уголок и бездомные, чипированные собаки. С весны они поселились рядом, ведут себя спокойно, к прохожим относятся дружелюбно.

Крис Норма:

 Не надо добывать еды и размножаться, этот инстинкт выключен, поэтому они лежат, играют, дети приходят, сейчас учёба, а летом дети с утра до вечера тут, поэтому всегда с детьми – есть чем развлечься.

Чужаков прогнать невозможно, и в итоге на попечении у Крис оказалось семь собак. Для ухода за животными нужны силы, время и деньги.

Крис Норма:

Это очень сложно, это такая ответственность, что иной раз думаешь, я вытяну или не вытяну, очень сложно, как маленький ребёнок.

Появилась и ещё одна проблема – собаки даже при проявлении положительных эмоций гавкают, что мешает жильцам соседнего дома.

Юлия Майлова:

 Не желая завести собак, я себе завела под окно собак – кучу. Ладно, у неё три собаки, но к ней приходят ещё люди с кучей собак, и целый день – гав-гав. Я живу в собачнике просто.

Зоя Рожко:

Доча в ночь работает, постоянно она не может выспаться, собаки тут лают, она уже с этой хозяйкой и ругалась, ну, конечно, если бы не было их,  было бы лучше. Смотрю в окно, они там несут здоровенные тазики, тарелочки, кострюльки, она их кормит, но наши соседи все против.

Крис Норма понимает, что животные доставляют неудобства соседям, и постоянно занимается воспитанием четвероногих, дрессировкой.

Крис Норма:

 Я очень хочу сделать, как лучше, но, в первую очередь, конечно, для животных. Но надо понять, что мы иногда человека не можем несколько лет приучить закрывать дверь в подъезд или убирать за собой мусор до мусорки, а собак за 3-4 месяца тоже очень сложно приучить, всё сложится со временем.

Недавно один добрый житель помог хозяйке уютного дворика построить в вольере дом для питомцев. Зимой Крис Норма планирует построить снежный городок, где детям можно будет покататься с горки или на запряжённых собаками санях. Её мечта - чтобы люди могли гармонично уживаться с животными. В настоящее же время общество "Любящие сердца" нуждается в поддержке и материальной помощи своих земляков.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?