20 Октября Вторник 02:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.06.2014

Материальный ущерб будет возмещен

Вчера вечером в п.Уренгой состоялась встреча жителей подтопленной территории с главой поселения. В культурно-спортивном комплексе в течение полутора часов пострадавшие задавали вопросы главе поселка и получали самую достоверную информацию о происходящем. Подробнее далее.

Вопросов в этот вечер у жителей подтопленной территории поселка оказалось немало. Когда можно вернуться домой? Можно ли уезжать в отпуск? Когда возместят материальный ущерб? Глава поселка подробно отвечал на каждый вопрос. Домой возвращаться можно тем, чье жилье уже подключили к системе жизнеобеспечения. На данный момент это девять домов. В отпуск ехать можно, предварительно оставив свою контактную информацию, пройдет процедуру оценки ущерба. Возместят тогда, когда посчитают объем ущерба.

Алексей Романов, глава МО п. Уренгой:

- По 68-му федеральному закону «О чрезвычайных ситуациях» статья 18, граждане, пострадавшие в зоне чрезвычайных ситуаций, имеют право на возмещение материального ущерба. Это закреплено законодательством. Поэтому хочет администрация, не хочет – это в опровержение тех слухов, которые я уже слышал – есть деньги у нас или нет, мы обязаны помочь гражданам, которые пострадали.

Многих интересовало, можно ли спасать вещи из затопленной квартиры или придется ждать комиссию по оценке ущерба? Жителей успокоили.

Анна Скородзиевская:

- Нам сказали, что выносить можно и будет компенсация. Естественно, видео предоставить, фотографии. Видео у нас полно.

Те вопросы, которые необходимо доработать, пересмотреть или по просьбе жителей обратить особое внимание, взяли на контроль.

Марина Яковлева:

- Собственно, все ответы получили, будем надеяться на лучшее.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Полуторачасовое общение оказалось плодотворным. Поэтому глава поселка и жители подтопленной территории договорились встречаться каждую неделю. Во-первых, чтобы не было дезинформации. Во-вторых, чтобы ни одна процедура восстановления поселка после чрезвычайной ситуации не осталась без внимания пострадавших.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?