23 Августа Пятница 12:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.08.2019

Мастер-классы по созданию видеоконтента

С 26 июля по 1 августа в городе Судак Республики Крым проходила одиннадцатая смена видеоконтента «Таврида». Участвовало более четырехсот молодых специалистов различных отраслей – режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, клипмейкеры и актеры со всех регионов страны. Моим пурпейским коллегам тоже выпал шанс почерпнуть полезные знания.

«Таврида 5.0» неоднократно собирает на своей площадке талантливую молодежь со всей России. В одиннадцатой смене «Видеоконтент» приняли участие телеоператоры ТРК «Луч» Денис Вельков и Илья Камышлейцев. Заявку они заполнили и отправили через интернет. Главным составляющим для отбора на «Тавриду» – нужно было сделать свою авторскую видеоработу.

Илья Камышлейцев:

— По условиям, нужно было сделать две работы. Ну, получается, для каждого участника. Эти работы как отборочные. Мы сделали, отправили. Прошли.

На этой обучающей смене 400 участникам преподавали мастер-классы по различным темам, также ребята посещали лекции российских и зарубежных знаменитостей.

Денис Вельков:

— Сначала мы прошли теорию. После теории последовала практика. Были полеты на квадрокоптерах, что именно запомнилось. Школа кинодельня «Свет Медия» также занималась рекламой для «Тавриды», снимала рекламные ролики, и в один из таких роликов, связанный с йогой, мы принимали участие. Не так что прям снимали, но помогали. Выставляли свет, увидели, как это происходит, получили какой-то опыт.

Илья Камышлейцев:

— Там такие две серьезные личности, с которыми мы разговаривали. Самое запоминающие – это был Пол Браун, который к нам приехал, человек из Голливуда, из Америки. Он разговаривал с нами с переводчиком. Это необычно было. Ну и очень интересная и содержательная беседа.

Также «Тавриду 5.0. Видеоконтент» посетил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Он пообщался с участниками смены в неформальной обстановке, в ходе которой сыграли в игру «Парламентские дебаты».

Илья Камышлейцев:

— Мы собрались небольшим кругом, чисто ямальская делегация. Там нас было 7 человек. Мы собрались. Кто хотел задать свои вопросы, какие-то были, их задали. Послушали мнение губернатора. Мы обсуждали такую тему – нужно ли давать списывать человеку или не нужно. И губернатор сказал, что я списывал, но списывать не надо. Вот это мне запомнилось.

В конце смены участники форума показали свои итоговые работы, которые могли оценить не только профессионалы телевидения, но и все форумчане.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?