21 Октября Понедельник 23:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.08.2019

Спортивный марафон завершил хоккей на траве

Ханымейцы, как и все жители Пуровского района, не остались в стороне и встретили День физкультурника, как полагается – целым рядом спортивных состязаний. К участию в них допускали всех желающих: возраст, пол и уровень физподготовки не главное. Главное – желание. Тему продолжит Наталья Зайцева.

День спорта в поселке начался с эстафеты на стадионе «Нефтяник». Задача перед участниками простая – проехать круг на велосипеде, а после попасть в мишень из пейнтбольного маркера. Но вот справились с биатлоном по-ханымейски не все.

Татьяна Аникина:

— На велосипеде проедешь, а потом ты спустишься, и добежать нужно до этого пистолета. Ноги ватные. Очень страшно, что ты упадешь. И бывает такое просто смешное движение, что как будто замедленные съемки идут. Очень весело.

Татьяна Аникина с физкультурой на «вы». На велосипеде катается с удовольствием, а вот с остальными видами спорта подружиться ей не удалось. Хотя в подобных шуточных эстафетах и соревнования девушка всегда участвует.

Татьяна Аникина:

— Были разные команды, то есть вот я даже если работаю в детском садике «Солнышко», то попала в команду «Хыльмик». То есть все сотрудники попали по разным командам. Но все познакомились, все друг друга приняли и стартовали и до финиша дошли. И все удачно прошло.

После завершения эстафеты на стадионе тренеры принимали нормативы комплекса ГТО –бег и подтягивание на перекладине. Желающих проверить свою спортивную подготовку оказалось не очень много, около двадцати человек. В числе них три сотрудницы музея. Сдавать ГТО в этом году они решили коллективом.   

Мария Кутлиахметова:

— Бежали мы пять кругов. Это 2000 метров. Было очень тяжело, так как, в основном, сидячий образ жизни и тренироваться некогда. Поэтому, конечно, нелегко это все дается. Но мы с коллективом поддержать ГТО и сдать все нормативы.

Оказывается, бег самый не популярный норматив ГТО среди ханымейцев. Плавание, прыжки, наклоны и подтягивания жители сдают куда активнее.  

Петр Рачинский, директор ДЮСШ «Хыльмик»:

— Важное значение здесь имеет тренировка. Тренироваться надо хотя бы три раза в неделю. Бег – это не зальный вид спорта. Можно проводить в летний период на улице, на стадионе, в лесу, везде можно, по пересеченной местности, и вот тогда будут результаты.

Пляжный волейбол – еще один вид соревнований, который в День физкультурника предложили ханымейцам. Спортсмены установили сетку, принесли мяч и наслаждались любимой игрой.

Завершился День физкультурника в спортивном комплексе «Форвард». Вооружившись клюшками, мужчины гоняли по зеленому полю мяч. Хоккей на траве в последнее время стал очень популярен среди ханымейцев.  

Алексей Белихов:

— Здесь мне нравится, что реакция. Надо попасть по мячу, увидеть его. Он же летает туды-сюды. Нужно бегать, нужно выносливость хорошая, чтобы бегать за этим мячом также.   

Массово отмечать День физкультурника в Ханымее уже традиция. Организаторы спортивного праздника стараются задействовать как можно больше жителей, устраивая различные соревнования во всех микрорайонах поселка. Желающие присоединиться к спортивному празднику могут выбрать себе состязания по желанию, возрасту и уровню физической подготовки.

Татяна Кирвас, заведующая спортивным сооружением ФСК «Форвард»:

— Выбраны были именно эти мероприятия, потому что это мероприятия, которые не требую особой подготовки как от нас, так и от людей. Ну и плюс ко всему, это летние виды спорта, которые нравятся людям.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?