23 Сентября Среда 04:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.08.2020

Лавировали, лавировали, да не вылавировали

Неудобства – временны. В Уренгое приступили к ремонтным работам на улице Первопроходцев. На первом участке дороги уже сняли прежнее покрытие до основания. Как преобразится центральная улица посёлка, узнала Анастасия Ковалёва.


Протяженность дорог поселка Уренгой - 34 тысячи 391 метр. К качеству этих дорог у посельчан давно есть вопросы. Про ямы на улице Первопроходцев высказывался чуть ли не каждый здесь проезжающий. Народная молва прозвала эту автотрассу собственной лунной поверхностью с множеством кратеров, опытные водители, на манер известной песни, советовали крепче держаться за баранку, некоторые с улыбкой предлагали упражняться в произношении скороговорки: "Лавировали, лавировали, да не вылавировали". Теперь местный фольклор останется только в архиве и в воспоминаниях. На центральной улице Уренгоя приступили к ремонтным работам. Специалисты и техника предприятия "Уренгойдорстрой" разбирают дорогу до основания. Участок проезжей части от улицы Молодёжной до перекрестка с улицей Школьной перекрыт.

Олег Якимов, глава администрации МО п. Уренгой:

- Мы сделали проект в своё время, 2 года назад, и в этом году, благодаря губернатору, нам дали дополнительные средства, и целиком всю улицу с кольцевой развязкой мы будем делать.

Согласно проекту асфальт уложат не поверх бетонных плит, а, что называется, с нуля. Песок, щебень, асфальт – всё в соответствии с технологиями и стандартами. Новый вид обретут и тротуары. Когда работы на этом участке завершат, "Уренгойдорстрой" перебазируется на другой отрезок улицы Первопроходцев: от перекрёстка с улицей Школьной до кольцевой развязки. Решение о том, что капитальный ремонт будет поэтапным, приняли, чтобы автомобилистам было удобнее: закрыть сразу всю центральную улицу, значит существенно осложнить логистику внутри посёлка. После капитального ремонта улицы Первопроходцев уренгойцы увидят современное дорожное покрытие, новую парковку напротив администрации и освещение.

Олег Якимов, глава администрации МО п. Уренгой:

- Общая сумма около 100 миллионов. Давно столько денег мы не видели. У нас потребность в финансовых затратах, в целом по посёлку, громадная. Мы знаем, состояние дорог у нас не удовлетворительное. Но хотя бы вот эта сумма. Если такими вложениями мы будем делать, то за 5 лет мы доведём качество дорог до требуемых указом президента, как делают на федеральных трассах, до 80-90%.

Кроме преобразований центральной магистрали, обновят и улицу Молодёжную – здесь заменят асфальт. Частичный ямочный ремонт ждёт дорогу в аэропорт. Завершить начатое подрядчик должен до 31 августа.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?