27 Октября Вторник 11:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.09.2014

Капитальный ремонт должны закончить в срок

Дело идет к зиме, летом проводились проверка и подготовка всевозможных систем, сейчас завершается капитальный ремонт жилого фонда. На какой стадии сейчас ведутся работы - узнала Анна Горбачева.

Вот так сегодня выглядит кухня Людмилы Павловны Семитко. Посередине – ванна. Дело в том, что в самой ванной комнате сейчас меняют полы и трубы – в доме идёт капитальный ремонт. Родственников стеснять пенсионерка не стала, решила не съезжать и вот уже месяц она живёт в одной комнате, куда снесла вещи со всей квартиры.

Людмила Семитко:

- Ради того, чтобы было тепло, потерпим. Холодно было, в бурках приходилось спать, так что надеюсь, если в этом году зима будет холодная, будет тепло.

Главное теперь - закончить ремонт до холодов. Срок стоит до 20 ноября, и строители уверены, что всё успеют. Но даже если задержек не будет, конец ноября - это всё равно поздновато для ремонта. Второй год капитальный ремонт делают осенью, а не летом. И жильцам раньше было удобнее: пока они в отпуске, дом уже сделали, а теперь приходится до зимы жить в состоянии ремонта. Местная администрация объясняет, что сроки проведения капремонта зависят от окружных властей. Как только там решат, здесь сразу и начнут. В этом году новшество – отныне и впредь гражданам придётся оплачивать не 5, а 15 процентов общей стоимости работ. Чем больше квартира, тем больше выйдет сумма. С двушки Людмилы Павловны - 74 тысячи.

Людмила Семитко:

- В отпуск не поеду – придётся копить.

Благо есть рассрочка на год. Платить нужно начинать после завершения всех работ. Причём раскошелиться придётся даже тем, кто голосовали против капремонта, а такие бывают всегда. Особенно среди владельцев трёхкомнатных квартир. Особенно теперь, после увеличения платы за капитальный ремонт. Тем временем погода вносит свои коррективы в планы строителей. Как зарядит дождь на несколько дней – работы по фасаду встают: ни покрасить, ни пошпатлевать. А ведь чтобы всё было качественно и надёжно, уличную отделку нужно закончить до первых заморозков при плюсовых температурах, говорят строители. Главные работы внутри дома – трубы и полы. В этом доме в Советском микрорайоне полы утепляли пенополистиролом или фенолом, как попросту называю рабочие. Григорий Александрович, опытный строитель, говорит, что этот материал вреден для здоровья, и, кстати, медики это подтверждают.

Григорий Решетняк, строитель:

- Когда в квартире тепло, под 30 градусов, прямо чувствуется запах фенола. У меня такая ерунда была. Я полностью все панели вскрывал, убирал, всё уксусным раствором промывал и минплитой закладывал.

- В общем, у себя дома Вы сделали такой же ремонт, как здесь будете делать?

- Конечно.

О базальтовой минеральной плите, которую здесь и будут использовать, пишут только хорошее: что она пожаробезопасная, натуральная, не токсичная и не вредна для здоровья, ведь изготовлена из каменной ваты на основе горных пород. Однако это касается только качественного материала. Нас заверили, что здесь именно такой, от надёжного производителя. Но тёплые полы немыслимы без нормального цоколя и фундамента, а этот дом из всех, что в этом году на капремонте, в самом плачевном состоянии.

Омар Имранов, строитель:

- Ну, конечно, в шоке был.

- Что всё так плохо было?

- Да, всё прогнило.

В общем, работы у строителей очень много, и на всё про всё им три месяца. В прошлом году этого времени не хватило, и капитальный ремонт завершился с опозданием на месяц и доделывался ещё в январе. Управляющая компания объясняет так: тогда был неопытный подрядчик, сейчас – другое дело.

Владимир Логинов, ведущий инженер управляющей компании «Прометей»:

- В этом году у нас тендер выиграл «Тандемстрой» в лице Алиева Аскера Алиевича. Я думаю, он зарекомендовал себя, раньше в те года делал он. Думаю, будет лучше, чем в прошлом году. В прошлом году у нас был подрядчик Панков, он первый раз выиграл тендер. В этом году, думаю, всё будет отлично. Пока идёт всё по графику, все работы выполняются согласно графику, претензий пока нет ещё.

Вот и Людмила Павловна подтверждает: всем довольна.

Людмила Семитко:

- Молодцы, претензий никаких нет, работают, стараются делать хорошо, качественно.

Мы решили, что навестим Людмилу Павловну зимой и узнаем, сбылась ли её мечта о тёплых полах.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?