27 Октября Вторник 13:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.10.2020

Лучшая награда волонтёрам - признательность жителей

Библиотекари, педагоги, медики, коммунальщики, работники детских садов Ханымея переквалифицировались в добровольных помощников для жителей посёлка, находящихся в самоизоляции. Волонтёры готовы оказать любую услугу: от покупки медикаментов до оплаты счетов. Что заставляет ханымейцев тратить своё свободное время на помощь другим, выясняла наша съёмочная группа.

Волонтёрам ханымейцы, находящиеся в самоизоляции, всегда рады. Зачастую для людей, оказавшихся запертыми в четырёх стенах, они – единственная связь с внешним миром. Добровольцы покупают продукты, ездят за лекарствами, даже мусор выносят. Заявки от населения принимают по телефону, контакты волонтёров есть в официальных пабликах поселковой администрации. Сначала уточняют, что, кому и куда доставить, после этого заказчику остаётся только ждать.

Алина Полякова, волонтёр:

Делают заявочку, у нас есть группа волонтёров, её туда скидывают. Свободные волонтёры принимают её, закупают продукты или лекарства, что необходимо. Привозят к двери, уходят, звонят, и они забирают заказ.

Личное общение с теми, кто находится в самоизоляции, запрещено. Несмотря на это, мерам безопасности волонтёры уделяют особое внимание. Маски, перчатки, антисептики – обязательная часть их экипировки. Волонтёры находятся на переднем крае борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Малоизученная болезнь вызывает панику у людей, но добровольцы научились противостоять фобиям.

Татьяна Кисина, волонтёр:  

— Страх, конечно, наверное, у каждого есть. Не нужно бояться своих страхов, потому что если не мы придём на помощь, то, наверное, прийти на помощь людям некому будет. Это первое, что не останавливает нас в работе. Ну, и во-вторых, мы в маленьком посёлке находимся, мы все друг друга знаем, и не прийти на помощь -это тоже неправильно.

Главная задача волонтёров – обеспечить всем необходимым тех, кому нельзя выходить из дома. Материального поощрения они не ждут, работают бесплатно. Лучшая награда, говорят добровольцы, -признательность ханымейцев, которым они помогли.

Татьяна Кисина, волонтёр:   

Люди благодарят по-разному. Вот весной у нас было, кто-то нам пёк пироги, кто-то мог прислать СМС, даже в группах писали, хвалили, благодарили за то, что мы есть, что мы помогаем, всегда отзываемся. Очень приятно, вообще, очень приятно!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?