23 Октября Пятница 16:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.10.2014

Маленькая «Многонациональная Россия»

В детском саду «Радуга» прошел фестиваль «Многонациональная Россия». Воспитанники пели и танцевали в национальных костюмах на ярком празднике культуры народов нашей страны. В числе гостей была и моя коллега Анна Горбачева.

В детском саду праздник – фестиваль народов России. Маленькая Нургюн внимательно смотрит, как выступают ребята постарше. Татарский танец в сандалях - такое можно увидеть только в детском саду. Девочка волнуется, ей выступать следующей, а публика серьёзная, такую трудно удивить. Но с первых же секунд азербайджанского танца Нюргюн от неё невозможно оторвать глаз!

Лучшая артистка праздника – так скажут про Нургюн, а ведь ей всего 4 года и она, представьте себе, не занимается ни в каком кружке. Юное дарование научилась всему у мамы и старшей сестры. Зрители в восторге, а Нургюн уже исполняет узбекский танец. Восточная пластика у девочки в крови, безграничный артистизм даёт огромная любовь к танцам. В итоге энергией этой маленькой девочки переполнен весь зал. Пока за педагогов семья и воспитатели детского сада. Родители планируют отдать Нургюн в танцевальный ансамбль только на следующий учебный год, зато поклонники у восходящей звезды уже появились.

Минара Вахидова, мама Нургюн:

- Она просто любит танцевать, каждый день по несколько раз, просто включит музыку и самостоятельно. Конечно, я тоже показываю, воспитательница тоже помогает.

Нургюн Асадова:

- Как это у тебя все так здорово выходит?

- Потому что я люблю танцевать.

- А какие ты любишь танцы танцевать?

- Восточные: узбекские, азербайджанские. Мне хорошо было, дети хорошо сидели, смотрели.

Адил Асадов, папа Нургюн:

- Что они видят на таких мероприятиях, какой урок выносят для себя дети?

- Что дети видят - все народы мирно живут, хорошо, радуются, вместе в садик ходят, играют, танцуют все вместе. Дружба народов.

Минара Вахидова, мама Нургюн:

- Уважение друг к другу, нет разницы, какой народ, мы все одинаковые, дружные. Это самое главное.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?