24 Января Пятница 16:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.12.2019

Литературный мост с современным прозаиком

Ханымейцы тоже пообщались с выдающимся человеком. Поселковая библиотека присоединилась к литературному телемосту с современным прозаиком Диной Рубиной. Полтора часа автор популярных романов и обладательница множества литературных премий вела беседу с собравшимися. Подробности у Натальи Зайцевой.

Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Астрахань, Губкинский – литературный мост объединил около семидесяти населенных пунктов России. На связи с читателями крупных городов и небольших посёлков автор множества современных произведений, переведённых на разные языки – Дина Рубина. Первые рассказы писательница опубликовала в 17 лет. А литературную известность ей принесла повесть "Когда пойдёт снег". По книге были поставлены теле- и радиоспектакль, написана пьеса и снят фильм. Почти полтора часа Дина Рубина делилась с читателями интересными историями и отвечала на вопросы о своём творчестве и личной жизни.

Надежда Климова:

— Очень интересная форма общения. Вообще, я люблю сейчас онлайн-работу, и поэтому такой способ общения с писателем очень даже интересен. Дину Рубину, я не слышала про такого писателя, но очень юмористичная и, самое главное, самоироничная женщина. Такая интересная. В общем, я заинтересовалась. Я обязательно, думаю, нужно найти её книгу и почитать.

Людмила Лиховская:

— Замечательный писатель. Я много книг её читала. Она мне нравится. Отвечала она, конечно, очень интересно, Рубина. Живо так, в общем-то. Доступным языком. Без всякого заумного какого-то там, как обычно бывает, знаете, такое завернут, что не поймёшь, о чем вообще речь.

Для ханымейцев литературный мост – замечательная возможность напрямую пообщаться с любимым писателем. Для библиотекарей – ещё одна возможность привлечь читателей.

Татьяна Парашуткина, библиотекарь:

— Если взять наш прошедший уже телемост с Дарьей Донцовой, то есть были такие читатели, которые не читали её книг вообще. И люди после телемоста брали её книги, читали. Но это уже на моей практике. Сейчас вот ещё телемост с Диной Рубиной не закончился, но я знаю уже, что люди, которые не читали её произведений, уже хотят их прочитать взять.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?