25 Августа Воскресенье 10:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.06.2019

Ограничен доступ к привычным местам спуска на воду маломерных судов

В районном центре также активно возводят детские сады, строительные работы ведутся и в прибрежной зоне по улице Русской. Здесь появится новый парк. Работы рассчитаны на два года, в 2019-м планируется оборудовать велодорожку и парковку, провести освещение. Возведением новых объектов недовольны рыбаки-любители, им ограничили доступ к привычным местам спуска на воду лодок. В ситуации разбиралась Дарья Болдыш.

Проезд закрыт. Рыболовы вынуждены поворачивать обратно, привычный спуск на воду для их судов теперь недоступен. Пляж по улице Русской уже никогда не будет прежним, его облик полностью поменяется. Согласно проекту, здесь появятся зоны отдыха, которые придутся по душе самым разным группам населения. Игровые площадки и фрироуп-парк, зона для барбекю и спортивный комплекс. Уже в этом году горожане смогут увидеть первые объекты.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Вот здесь будет новая дорожка длиной более километра и шириной 5 метров, она будет разделена на пешеходную зону и зону для велосипедистов, а зимой здесь будет лыжня.

На данном этапе строительства устанавливают заборы вдоль улицы Русской, ведут земляные работы и отсыпку грунта. За благоустройство этой территории голосовали жители райцентра. Пляж - излюбленное место прогулок горожан в любое время года. Но не все рады положительным изменениям, например, рыболовы-любители.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Есть категория наших граждан, которые не хотят мириться с данной ситуацией и вопреки здравому смыслу просто прорываются к спуску.

Павел Саночкин, начальник участка НО "Пуровский фонд жилья и ипотеки":

- В данном месте, где мы сейчас находимся, необходимо сделать забор, установить ворота, для того чтобы рыбаки и люди с лодками не могли сюда проехать. Потому что именно в этой части, где проходит эта дорога, у нас проходит трасса, будет велодорожка, будут бетонные работы вестись, плитка будет укладываться, и люди, в принципе, физически не смогут сюда проехать, поэтому мы вынуждены оградить себя, чтобы мы могли спокойно работать на протяжении трех месяцев. У нас очень маленькие сжатые сроки, и нам надо успеть все это сделать.

Для рыбаков определены места для спуска на воду судов, которые они могут использовать взамен привычного - на пляже.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Совместно с ГИМС был рассмотрен потенциальный вариант спуска, он отработан, это в районе затона Второй речки, это в районе старых пилорам, также были рассмотрены варианты непосредственно еще с МЧС, исторически сложившиеся есть спуски на воду в районе рыбзавода и кооператива "Авиатор".

Дарья Болдыш, Никита Дзюба, телерадиокомпания "Луч", город Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?