9 Марта Вторник 00:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2021

Льготные билеты позволят отдохнуть на море

В апреле 2019 года Дмитрий Артюхов анонсировал новую меру поддержки многодетных семей билеты для детей по 2,5 тысячи рублей. Такой возможностью уже воспользовались тысячи ямальцев. Мои коллеги встретились с таркосалинцами, которые только планируют свой выгодный отпуск.

Вот там, да?

Да.

Смотри, какой ты маленький.

Это я. Нет, это Владька.

Семья Кривцун смотрит фотографии с прошлого отпуска, тогда она ещё не была многодетной. Третий ребенок появился у Анны и Василия 1,5 года назад.

Василий Кривцун:

Мы оба с многодетных семей, у меня в семье 4, у неё – 3 детей, поэтому не думали по поводу количества детей – как минимум трое.

Анна Кривцун:

Да, это был минимум наш.

Даже с двумя детьми отправиться в отпуск с Севера -дорогое удовольствие, отмечают Кривцуны, а с тремя тем более. Василий и Анна путешествуют по России, по пути к морю заезжая к родным и близким в разные города.

Василий Кривцун:

И проезд в отпуск дороже намного, и само проживание, не двухместный номер, как на двоих берёшь, а как минимум трёхместный, плюс для детей.

Дополнительные места.

 Максимум, который я видел в санаториях, домах отдыха – трёхместные номера, они делают, не думают, что к ним приезжают семьи по 4-5 детей.

Приобрести билеты за 2,5 тысячи можно для детей в возрасте от 2 до 23 лет. Если это студенты, то субсидия сохраняется только для очников. Если же взрослые сын или дочь обзавелись своими семьями, они выбывают из программы. Льготным тарифом можно воспользоваться раз в год, купив билеты  "туда-обратно" только на прямые рейсы. Такая помощь, отмечают многодетные родители, очень существенна.

Василий Кривцун:

Для нас, например, на дорогу 160, и даже 100 тысяч рублей на дорогу отдать – это уже ощутимо.

Анна Кривцун:

Проще попыхтеть, помучаться и поехать на машине. Ну вот, мы ездили на машине в прошлом году, почувствовали все "прелести".

 Количество субсидируемых направлений с каждым годом увеличивается, в 2021-м их уже 35. Справок собирать не нужно, информация о детях из многодетных семей уже есть в системе бронирования. Воспользоваться такой поддержкой можно 1 раз в год. Супруги Кривцун уже планируют свой первый выгодный отпуск.

Василий Кривцун:

В прошлом году хотели поехать в Краснодарский край, Архипо-Осиповка, но так как была пандемия, не смогли, а бронь осталась в доме отдыха. В этом году решили воспользоваться и туда в июне поедем всей семьёй.

На Ямале более 12 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются около 42 тысяч детей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?