28 Октября Четверг 10:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2021

Кто умнее всех, участники игры выясняли почти два часа

Битва умов по-ханымейски: в посёлке прошла игра, участники которой боролись за звание самой интеллектуальной команды. Кому принадлежит рекорд наиболее быстрого ответа и сколько времени понадобилось, чтобы выяснить, какая сборная самая эрудированная, знает Оксана Дмитриенко.

Коллективный разум в действии: ханымейцы демонстрируют знания в истории, спорте, музыке, футболе, кинематографе. У этого интеллектуального турнира нет определённой темы и заранее подготовиться к нему невозможно. Поэтому каждый вопрос для участников как вызов: то им необходимо вспомнить стили живописи, то почувствовать себя поэтами.

В интеллектуальной битве участвует 5 сборных, одна из них – "Утомлённые ЦКС". Практически полностью состоящая из работников Дома культуры "Строитель", эта сборная с первого же тура вырвалась вперёд. Хотя не всё было легко, говорят участники.

Роман Глоба, участник команды "Утомлённые ЦКС":

Были некоторые сложности, мы не очень понимали, там про сериал был вопрос, просто никто из нас не смотрел этот сериал. Что там было, вообще непонятно. Мы написали какую-то ахинею вообще. Но зато весело.

Роман Глоба в команде отвечал за музыкальное направление и не случайно – вокалом он занимается профессионально. Поэтому рекорд самого быстрого ответа на вопрос принадлежит именно ему, 40 Симфонию Моцарта он узнал с первых нот. Такое разделение обязанностей в сборной принесло результат – с каждым туром "Утомлённые ЦКС" лишь усиливали своё преимущество.

Татьяна Бочкарёва, участница команды "Утомлённые ЦКС":

В этой игре вопросы были немного проще, чем в прошлой игре.

И они были более интересные.

Да, были более интересными и разнообразными. Особенно про мультфильм, про фильм про Электроника, это те произведения, кино и мультик, которые современная молодёжь не всегда смотрит. Я думаю, что за счёт того, что мы в наше время, когда нам было по 10, по 12 лет, мы смотрели все мультики, все фильмы, знали героев, имена, и как они назывались.

Назвать страну по флагу, а вид спорта по фотографии, угадать, какой предмет скрыт на известной картине, вспомнить, как выглядит популярная добавка к чаю или узнать политического деятеля, внешность которого изменили при помощи компьютера. Вопросы организаторы игры подобрали разные, чтобы сохранялась интрига, и участники не могли спрогнозировать, что будет дальше.

Татьяна Парашуткина, организатор игры:

 В команде, допустим, 4 человека, и у каждого свои знания. Кто-то смотрел телевизор либо что-то помнит. То есть вопросы здесь были составлены так, что темы определённой нет. Для кого-то это был прям сложный вопрос, а для кого-то, допустим, музыку, с первой ноты узнали и сразу написали ответ.

Интеллектуальные турниры - не просто один из способов интересно провести время, говорят участники, но и хорошая возможность узнать что-то новое.

Роман Глоба, участник команды "Утомлённые ЦКС":

Мы вместе проводим досуг и поэтому становимся вместе крепче, лучше, нам всем интересно, здорово, весело. Поэтому, я считаю, что такие игры, конечно же, нужны, потому что они помогают людям расслабиться и показать, что есть другие формы досуга.

Кто умнее всех, участники игры выясняли почти два часа, по итогам 8 туров самой эрудированной была признана команда работников Дома культуры "Утомлённые ЦКС".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?