1 Декабря Вторник 17:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.10.2020

Круглосуточную охрану обеспечивают 30 человек

29 октября отметят профессиональный праздник сотрудники структурных подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Отдел вневедомственной охраны в п. Уренгой работает с 1989 года. Большую часть дня сотрудники проводят в автомобиле – охраняют объекты по договорам, квартиры, имущество граждан, следят за общественным порядком. Наша съёмочная группа побывала в подразделении.

Один дежурный наряд сдаёт смену, другой заступает на службу. В первую очередь, необходимо получить оружие и экипировку.

Мингиян Ахадуев, старший полицейский отделения вневедомственной охраны:

Шлем, рация, бронежилет, автомат, ПМ, также БК – боекомплект на 120 патронов идёт, на ПМ 18 патронов. Всё это для защиты граждан и объектов.

Три минуты -и наряд группы задержания на объекте, где сработала сигнализация.  Сотрудники  уренгойского отделения ведут вневедомственной охраны круглосуточный контроль. По договорам охраняют 85 объектов, а также 6 квартир и пять гаражей.

Сергей Алипченков, начальник пульта централизованной охраны отделения вневедомственной охраны:

 Мы можем и стараемся применять только современные технические средства охраны, которые в любой момент подают сигнал тревоги на пульт, который находится у нас в подразделении.

Руководит отделом Андрей Прохоров. Личный состав подразделения -30 человек, из них 13 -аттестованные полицейские. В числе офицеров, в основном, опытные сотрудники. 13 лет несёт службу Гульнара Григорян.

Гульнара Григорян, временно исполняющая обязанности начальника отделения вневедомственной охраны по п. Уренгой:

Мне нравилась давно эта профессия, и всегда я восхищалась людьми, которые носят форму, и мне самой очень хотелось носить форму. Поэтому я пришла в данную структуру для того, чтобы мне удалось реализовать свои цели, которые я ставила ещё в юношестве – служить с честью и доблестью Родине. Мы выполняем очень ответственную работу, которая необходима для наших граждан, прежде всего, для их спокойствия, а также охране общественного порядка и общественной безопасности.

За последние пять лет ни на одном объекте, охраняемом вневедомственным отделом в п. Уренгой, не было краж. Сотрудники подразделения тесно взаимодействуют с полицией, патрулируют улицы, их задача – предупредить и пресечь преступления и правонарушения. В период пандемии коронавируса организуют профилактическую работу с населением, на нарушителей режима повышенной готовности составляют административные протоколы. Для выполнения поставленных задач гвардейцы проходят специальную подготовку.

Александр Кузьминых, командир отделения вневедомственной охраны по п. Уренгой:

Проводятся занятия согласно планов, графиков, расписания, и занимаются подготовкой в КСК, плюс у нас проходят занятия еженедельно по морально-психологической, по огневой, боевой, негласные проверки на постоянной основе, делаем тренировки на охраняемых объектах.

Сотрудники вневедомственной охраны могут обеспечить защиту как целому объекту, зданию, так и отдельной комнате или сейфу. На центральный пульт можно вывести и пожарную сигнализацию. Система безопасности находится под неусыпным контролем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?