25 Ноября Среда 06:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.11.2014

Комар поразил жюри «Полярной рапсодии»

В Салехарде завершился 12-ый международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». Среди участников – лучшие мастера, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов из Китая, Кореи, Латвии, Франции и России. Свое мастерство на фестивале показал и таркосалинский мастер – Сергей Ледков. В этом году организаторы выбрали тему «Животный мир Арктики». Ирина Богатыренко с подробностями.

Ю Панг, участник из Китая, работает над скульптурой нарвала – арктического млекопитающего. Работать приходится с утра до вечера – целый день на холоде. А в это время в Салехарде до минус 15 градусов. В Китае сейчас потеплее, признается Ю.

Ю Панг, участник фестиваля «Полярная рапсодия», Китай:

- В Харбине не так холодно, здесь очень холодно, но я этого не боюсь, я силен духом.

Да и в Салехарде китайский скульптор не первый раз. Город на Полярном круге господину Пангу нравится.

Ю Панг, участник фестиваля «Полярная рапсодия», Китай:

- Мне нравится г.Салехард, мне особенно нравятся люди, они очень дружелюбные, очень дружественные, очень хорошая атмосфера. Я работаю в Харбине преподавателем и часто рассказываю о фестивалях, в частности, о Салехарде.

На противоположной стороне от китайских мастеров над созданием скульптуры работает команда Салехард-Тарко-Сале. «Суровый край» - так называется их будущее творение. Здесь будут и оленьи рога, и медведь, а, возможно, к концу фестиваля появится и еще что-нибудь.

Сергей Ледков, участник фестиваля «Полярная рапсодия» Россия, Тарко-Сале-Салехард:

- Остальное мы думаем, как лучше?

- В процессе появляется задумка?

- В процессе мы эскиз немножко меняем по ходу работы, смотрим, как бы лучше смотрелось.

В этом году в фестивале принимают участие семь команд. Участники из Китая, Кореи, Латвии, Франции и России. Призовой фонд не маленький, победители получат порядка 150 тысяч рублей.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- На создание ледовой скульптуры команды получают по 25 вот таких ледовых блоков, а уж хватит им или нет - здесь участники должны выкручиваться сами.

Пять дней мастера работали над созданием своих шедевров. В итоге приз за первое место получила команда из Латвии. Салехардско-таркосалинское творчество жюри отметило специальным призом. А морской нарвал мастера Панга был удостоен приза главы Салехарда. Мастера разъехались по домам, а ледовые творения будут радовать жителей и гостей окружной столицы всю зиму.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?