20 Октября Вторник 02:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.10.2014

Детский сад «Снежинка» отмечает юбилей

Одно из уренгойских дошкольных учреждений, детский сад «Снежинка», отмечает в этом году юбилей – 25 лет. Завтра в культурно-спортивном комплексе «Уренгоец» пройдет торжественное чествование работников учреждения. Построенный в 1989 году, детский сад начал свою работу только в 90-м. Коллектив постоянно менялся: одни приходили, другие уходили. Но в стенах учреждения до сих пор работают несколько человек, кто стоял у истоков развития «Снежинки», и на их глазах детский сад расцветал и менялся. Тему продолжит Евгения Майорова.

Ирина Легостаева работает воспитателем в детском саду «Снежинка» с самого первого дня его образования. Закончив Тобольское педагогическое училище, хотела преподавать в школе, но судьба привела ее сюда, о чем она ни капельки не жалеет. Раньше, рассказывает Ирина, таких разрисованных стен и ярких игрушек не было. Коллектив был небольшой, и всего 2 группы детей.

Ирина Легостаева, воспитатель д/с «Снежинка»:

- Работало два корпуса, наш третий корпус только готовился к эксплуатации, здесь еще были строители. Это и было самое начало становления детского сада.

Сейчас в детском саду действуют различные развивающие программы, проекты, активная работа ведется с родителями, а помещение настолько теплое, что выдерживает даже 40-градусный мороз. За 25 лет существования в «Снежинке» сменилось не одно поколение детей. И те, кто находился под заботливым крылом Ирины Легостаевой, уже приводят сюда своих детей. А кто-то возвращается в родные стены работать спустя 23 года. Как это случилось с дочерью Ирины, Таисией, воспитателем которой была ее мама.

Ирина Легостаева, воспитатель д/с «Снежинка»:

- Дети ложились спать. Я прихожу, все возмущены и взбудоражены: «Ирина Евгеньевна, почему она так говорит?». Я спрашиваю: «Что случилось?» - «Почему она так говорит?» - «Как говорит?». А моя дочь тогда им сказала: «Вы все будете слушать меня, потому что моя мама воспитатель».

Приятная случайность или просто совпадение, но Таисия сейчас работает воспитателем, только младшим, или, как раньше говорили, нянечкой. Все обязанности ей знакомы, ведь даже в школьные годы она помогала маме по работе и знает всех сотрудников. Поэтому освоиться на новом месте ей не составило труда.

Таисия Лисеева, младший воспитатель д/с «Снежинка»:

- Сейчас очень много работы у воспитателей с документами. А у младшего персонала практически обязанности не изменились. И воспитатель, и младший воспитатель, все равно, для ребятишек как мамы. В этом плане ничего не изменилось. Изменилась немножко административная часть.

Вместе с Ириной Легостаевой практически у истоков развития учреждения стояла и Людмила Макаренко. За 22 года своей деятельности у нее было уже 5 выпусков. Работе Людмила отдается полностью, но больше всего детям, которых она любит, холит и лелеет как своих.

Людмила Макаренко, воспитатель д/с «Снежинка»:

- Мне предлагали даже перейти в другой детский сад. Я не решилась, не захотела. Здесь мне всё ближе, всё своё, родное: и коллектив, и дети, и работа.

Для этих героинь, да и всех остальных сотрудников, детский сад стал вторым домом. Даже название учреждения отражает творческий дух коллектива: ведь настоящая снежинка, когда меняется, становится еще краше.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В «Снежинке» даже есть свой музей, представленный в виде русской народной избы. Кроме кухонной утвари и мебели, здесь можно найти вот такие игрушки, которым уже более 25 лет. Они появились в детском саду с самого первого дня его основания. Советские мальчишки и девчонки очень любили в них играть. Ну, а сейчас они выступают только как примеры росписи.

Таких предметов старины в детском саду уже осталось немного. Надо идти в ногу со временем, говорят воспитатели, тем более, что современные дети намного развитее своих предшественников. А значит, есть к чему стремиться, и 25 лет – это только начало.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?