9 Февраля Четверг 02:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.11.2022

Ханымейцы занимаются спортом прямо на рабочих местах – во время производственной гимнастики

Здоровье на раз-два! В Ханымее сотрудники организаций и учреждений оздоравливаются прямо на рабочих местах. Целые трудовые коллективы по утрам занимаются физкультурой, а кое-где увлечение спортом превратилось в здоровьесберегающие проекты для сотрудников.

Вдох глубокий, руки шире: рабочий день сотрудники Дома культуры "Строитель" начинают не с кофе, а с физических упражнений. Так люди, которые привыкли дарить позитив и положительные эмоции другим, сами заряжаются хорошим настроением.

Одной зарядкой в ДК решили не ограничиваться, здесь разработали программу "Здоровый сотрудник – успешный коллектив", и утренняя физминутка лишь малая ее часть. Работники культуры участвуют почти во всех спортивных мероприятиях, которые проходят в поселке, и сами организуют себе активности. Мужчинам – бег и ходьбу, женщинам – фитнес.

Елена Плисс, заведующая Дома культуры "Строитель"

- Девочки у нас активные во всем, но нам не хватает подвижности, потому что много они сидят за сценариями. Поэтому мы проговорили и решили, что надо встряхнуться, и было бы неплохо, если бы на базе нашего Дома культуры мы сами могли позаниматься фитнесом, немножко размяться.

Выставочный зал превращается …в спортивный. В Ханымейском историко-краеведческом музее по утрам проводят тренировки. В борьбе за здоровый образ жизни все средства хороши, даже офисные стулья.

Наклоны, повороты, приседания, - заставить себя с утра заниматься спортом бывает непросто. Но в компании коллег даже физические нагрузки переносятся легче.

Ильвира Зиганшина, научный сотрудник Ханымейского историко-краеведческого музея:

- У нас тренера нет, к сожалению, но мы нашли выход. Мы скачали из интернета ролик с производственной гимнастикой и повторяем за инструктором с экрана нашего проектора. День потом удается, силы прибавляются, в здоровом теле – здоровый дух!

Производственная гимнастика – забытый советский опыт, который активно начали возрождать несколько лет назад. Сейчас физкультминутки проводят в шестидесяти регионах страны. Ямальцы спортом на рабочих местах занимаются уже пять лет.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2023
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?