
Ханымейцы стали призерами международного конкурса
Воспитанники Ханымейской детской школы искусств побывали на международном фестивале «Урал собирает друзей». И в этот раз из столицы Пермского края они вернулись с наградами. Оксана Дмитриенко встретилась с талантливыми ребятами.
Маленький кусочек того, что показали на пермской сцене воспитанники театральной студии «Витамин Т». Этот витамин вот уже 13 лет становится жизненно необходимым для каждого, кто сюда приходит. «Моцарт и Сальери» - не самое простое произведение, но здесь легких путей и не ищут. Поставили на классику и не проиграли – с международного фестиваля вернулись дипломантами и лауреатами.
Наталья Коровушкина, руководитель детского театра «Витамин Т» ДШИ:
- По поводу репертуара мне сказала член жюри, что это образцы высочайшего уровня, потому что мы играли Пушкина, мы играли Гоголя. У нас спектакли были классические, такие, как «Моцарт и Сальери». Мне бы очень хотелось подобные спектакли играть у нас в поселке для тех же старшеклассников.
Все преходящее – классика вечна. Примерно таких взглядов придерживается Владислав Филипов, в пушкинском варианте – Сальери.
Владислав Филипов:
- Классика на то и классика, что она всегда актуальна, всегда вечна, она затрагивает те вопросы, которые до сих пор актуальны.
Благодаря фестивалю по-другому посмотрела на солнце русской поэзии и Полина Маслова.
Полина Маслова:
- Я думала, то, что у Пушкина таких веселых, задорных нет спектаклей, на самом деле есть.
Этот дуэт в Перми наделал много шума. Хотя и поодиночке они на многое способны – с фестиваля тоже вернулись с победой. Илья Небрат на сцену выходит с 7 лет, музыку планирует сделать своей профессией. Поэтому давно выработал стратегию, как справляться с волнением перед выступлением.
Илья Небрат:
- У меня на конкурсе волнение ушло, как только я вышел на сцену. Мне помогало то, что я хорошо знаю свою программу.
Оксана Дмитриенко, корреспондент:
- Артист остается артистом всегда: несмотря на погоду, плохое самочувствие и даже дни рождения. Он выходит на сцену, чтобы творить.
С музыкой Илья не расстается и в собственный день рождения – праздник праздником, а занятия по расписанию. Также серьезно к тому, чем занимается, относится и его партнерша по дуэту. Такого рвения к победе жюри просто не могло не заметить.
Евгения Шарыгина:
- Конкуренция была достаточно высокая, потому что в своей категории я была самым младшим участником. Все остальные участницы были из таких учебных заведений, как училища, колледжи, академии. Даже несколько человек из консерватории было. Мне было очень тяжело, но я считаю, что 3 место – это очень почетно.
Такого уровня от далекого северного поселка никто не ожидал, говорит педагог вокалистов. Теперь будут знать, что и в «вечной мерзлоте» люди поют.
Лариса Кехер, зав. отделением «Сольное пение» ДШИ:
- Несмотря на то, что мы живем в маленьком поселке, и от нас не ожидают, что мы что-то стоящее привезем, как правило, думают, что это какой-то там уровень, скажем так, не очень высокий, но ежегодно наши ребята, выезжая на конкурсы, показывают очень хороший уровень.
Автор Оксана Дмитриенко