5 Декабря Суббота 13:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.10.2020

"Карта памятных мест" расскажет о достопримечательностях района

Проект таркосалинского Дома детского творчества признали победителем всероссийского конкурса проектов по сохранению культурной и исторической памяти. В нём  участвовали 742 педагога из 75 регионов страны. Наш корреспондент встретился с воспитанниками ДДТ.

Проект под названием "Карта памятных мест: помним, чтим, гордимся!" -большой труд педагогов Оксаны Краюхиной и Светланы Филимоновой. Он войдёт с сборник методических рекомендаций. Для того, чтобы добиться такого результата, таркосалинцы проделали значительную работу.

Оксана Краюхина, педагог объединения "Юные краеведы":

 Безусловно, мы работаем с музеем и архивом, они тоже подключились к работе не над картой, а над реализацией проекта "Пуровский район фронту". Мы считаем их своими социальным партнёрами. Они очень помогают нам в нашей работе. Пять тысяч посещений за три года. От Индии до США и Канады. Мы видим, что посещают нашу "Карту памятных мест".

По результатам экспертной оценки, работа таркосалицев вошла в 75 лучших проектов. Над ней педагоги трудились вместе с подростками. Матвей Гаськов один из них.

Матвей Гаськов:

Очень мало кто интересуется этой темой. Многие знают это из школьной программы. Сколько там выделяют, один параграф для изучения Великой Отечественной войны? Или по классным часам, которые проводятся в школе. "Это было 75 лет назад, представь как это далеко, зачем это мне нужно?". Я не придерживаюсь эту позицию и считаю, что знание этой темы делает человека лучше и показывает уважение к корням.  

На "Карте памятных мест" можно увидеть, где в поселениях района находятся мемориальные доски, достопримечательности, памятники, улицы, названные в честь героев войны. Узнать их историю. Рассмотреть фотографии. Перед тем, как создать этот сайт, ребята придумали и воплотили в жизнь другой проект.

Александр Генкузин:

 В 2020 году мы создали "Маршрут памяти" по памятным местам города Тарко-Сале и в феврале мы сами прошли этот маршрут и создали Google карту, на которой отметили 14 памятных мест нашего города: "Аллея Победы", мемориальные доски, архив, который работает по сохранению документов.

Сейчас ребята и педагоги собирают и штудируют информацию о пуровчанах, которые ушли на фронт в сороковые. О тех, кто защищал Родину.

Анастасия Воротынцева:

Куликов Аркадий Прокопьевич в 1944 году со своим взводом захватил несколько вражеских солдат, одного взял в плен, был награждён за это медалью "За отвагу". Я проживаю на этой улице, которая названа в честь его фамилии Куликова, и очень горжусь его подвигом.

Сохранять историческую память и повышать интерес школьников к событиям Великой Отечественной -благородная цель. Отрадно, что её преследуют обычные парни и девчонки. Адрес интерактивной карты pur-memory.ru. Зайдите на сайт, и вы узнаете больше о Пуровском районе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?