26 Октября Понедельник 23:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.09.2014

«Калейдоскоп» привез очередные награды

В Год культуры творческие коллективы Пуровского района радуют своими победами на различных конкурсах и фестивалях. Хореографический ансамбль «Калейдоскоп» пополнил копилку творческих побед ещё одной наградой. Ансамбль национального танца участвовал в третьем Всероссийском фестивале художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов, который проходил в г.Санкт-Петербург. Лариса Айваседо с подробностями.

Встречи и консультации со знатоками фольклора народов Севера, каждодневные репетиции. Чтобы выступление было красочным и зрелищным, участники ансамбля «Калейдоскоп» подготовили на Всероссийский фестиваль новые танцевальные композиции - «Медвежий праздник» и «Обские рыбаки».

Лариса Плотникова, заведующая отделом по воспитательной работе ПРЦНК:

- Перед коллективом была поставлена задача, сохраняя самобытность и сущность ритуалов и обрядов, средствами пластики и танцевального искусства передать зрителю неповторимую красоту и ценность традиционно-обрядовой культуры коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Пуровском районе.

И сделать это творческому коллективу удалось, выступление пуровского танцевального ансамбля было достойно оценено зрителями и жюри. С фестиваля «Калейдоскоп» вернулся домой с очередной наградой.

Наталья Ткачёва, руководитель хореографического ансамбля «Калейдоскоп»:

- Такие фестивали, они заряжают энергией, очень много знаний получаешь, очень много общения на таких фестивалях. Выслушали мнение специалистов и взяли для себя много нового, интересного.

Лера Король, участник хореографического ансамбля «Калейдоскоп»:

- Такие фестивали дают энергии и возможность для дальнейшего творческого роста.

Себя показать и других посмотреть, что-то взять на заметку, чему-то поучиться - это желание объединило 20 творческих коллективов из разных регионов России. Выступление танцоров на фестивале проходило на нескольких культурных площадках.

Елена Решетняк, участник хореографического ансамбля «Калейдоскоп»:

- За три дня фестиваля наш коллектив выступал на различных площадках Петербурга, но особое впечатление на нас произвело выступление в Государственном этнографическом музее. Перед выступлением нам провели замечательную экскурсию, где мы познакомились с бытом, традиционной одеждой, элементами декоративного искусства.

Надежда Стовбан, участник хореографического ансамбля «Калейдоскоп»:

- Участие в фольклорном фестивале дал возможность познакомиться с самобытной культурой многих народов, например, таких как води, вепсы, ижоры, бессермян.

Участие в конкурсах и фестивалях окрыляет, творческих проектов у «Калейдоскопа» немало, артисты ансамбля ещё не раз покорят сердца зрителей своими яркими и зажигательными танцами.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?