27 Сентября Понедельник 18:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2021

К честным выборам – готовы!

Среди наблюдателей не только блогеры, в составе люди с активной жизненной позицией. Одна из таких девушек живёт и работает в Тарко-Сале, с ней познакомилась наша съёмочная группа.

Марина Горина уже 3 года трудится методистом в центре национальных культур. Помимо основной работы девушка ведёт активную волонтёрскую деятельность в области экологии. Благодаря Марине в райцентре теперь есть место утилизации батареек. Не забывает она и про общественную активность - девушка состоит в молодёжном совете при главе Пуровского района. Своей деятельностью Марина восхищает и вдохновляет коллег.

Виктория Дрозд, заведующая отделом центра национальных культур:

- Наша Марина очень замечательный, открытый, честный, очень трудолюбивый человек. И когда я узнала, что она будет принимать участие в выборах в качестве общественного наблюдателя, я не была удивлена, потому что именно такие люди нужны нашему Пуровскому району.

Роль общественного наблюдателя для Марины Гориной уже знакома. Поэтому она чётко осознаёт ответственность этой работы. Ещё в апреле девушка проходила специальное обучение и поставленную задачу знает.

Марина Горина, методист центра национальных культур:

- Наблюдатель – он наблюдает, мы должны следить и наблюдать, чтобы выборы были прозрачные, легитимные, чтобы соблюдались все условия для маломобильных граждан. Никто не отменял пандемию, для этого выборы проводятся 3 дня подряд мы должны наблюдать, чтобы члены избирательной комиссии обеспечили все условия для голосующих.

Наряду с Мариной Гориной, все 3 дня голосования на участках Ямала будут работать более 600 независимых общественных наблюдателей. Вступить в их число может любой совершеннолетний и дееспособный гражданин, за исключением госслужащих и работников СМИ.

Наталья Олексина, председатель территориальной избирательной комиссии Пуровского района:

- По закону о выборах депутатов Госдумы и по избирательному кодексу, списки наблюдателей к нам в ТИК должны поступить не позднее 13 сентября. На каждую комиссию любая политическая партия, любой кандидат, который присутствует в бюллетени, может назначить не более двух наблюдателей на каждый день голосования.

Всего в адрес регионального штаба организации общественного наблюдения поступило более 700 заявок от неравнодушных граждан, которые, как и Марина Горина хотят принять участие в судьбе своего региона и обеспечить безопасность и справедливость на предстоящих выборах с 17 по 19 сентября. Большая часть ямальского корпуса наблюдателей – это представители ведущих общественных организаций региона. Общественная Палата уже заключила 40 соглашений с ведущими некоммерческими организациями Ямала, которые и делегировали своих активистов в наблюдатели. Также аккредитоваться для работы в центре видеонаблюдения могут все желающие пуровчане. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте ОП ЯНАО. Она рассматривается в течение 12 часов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?