23 Октября Пятница 12:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.10.2014

Хлам помешает при эвакуации

Сотрудники пожарной части совместно с участковыми полиции обследовали жилой фонд посёлка и обнаружили существенные нарушения. Вместе с ними неблагополучных граждан посетила и наша съёмочная группа.

Этот дом - наглядный образец нарушений всех правил пожарной безопасности. Оба запасных выхода заблокированы. Жители сами их заколотили - чтобы подъезд не продувало. Возле единственного центрального выхода располагается квартира, в которой, если так можно сказать, проживают «знаменитые» граждане. Участковый и инженер группы профилактики пожаров, а также сотрудники управляющей компании здесь частые гости. В этой квартире вообще любят принимать гостей. Прописан здесь Александр Данилов, а живут у него еще 4 человека. Хозяин работает в трех магазинах, за продукты. Свет из-за задолженности отключили, но посиделки продолжаются, при свечах.

- Возгораний пока, за неделю, не было. У нас всегда человек свечу контролирует. Кто-нибудь один да не пьет.

В очередной раз выслушав лекцию о пожароопасном поведении, Александр Евгеньевич принимает памятку и уверяет - в последнее время у него и так вещи загораются не часто.

- В этом году у нас ничего не горело. В прошлом году да, было.

- Соседи говорили, что позавчера вас бабушка тушила.

- Конечно, бабушка сама чуть не сгорела!

Бабушке, как и другим соседям, надеяться на исправление данных граждан не приходится. Но не только Александр пренебрегает правилами пожарной безопасности. В подъезде тоже картина неприглядная, хранится легковоспламеняющийся мусор и шкафы. Раздолье здесь только для кошек, человеку в случае возгорания выбраться будет очень сложно. Но соседи уверяют - благодаря работе пожарной части они и так порядок навели.

Светлана Медведицина:

- Знаете, сколько здесь ящиков было?! Все убрали!

- А этот, свой шкаф, будете разбирать?

- Нет, не буду. А куда я это все дену?!

А в другом доме наоборот - внешне все очень даже приятно, везде чистота и порядок. Аккуратность соблюдена во всем. На первый взгляд.

Светлана Фурсова, инженер группы профилактики пожаров ПЧ п. Уренгой:

- Вот произойдет возгорание, людям нужно будет производить эвакуацию. Будет темно, ничего не видно. Человек будет идти, вдруг заденет руками коробку. Она упадет и получится серьезное препятствие.

Что касается запасного выхода, дверь, как и полагается, закрыта на щеколду.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Давайте проверим путь эвакуации, он действует?

Светлана Фурсова, инженер группы профилактики пожаров ПЧ п. Уренгой:

- Смотрите, можно им воспользоваться? Это запасной выход?! Вот посмотрите, как здесь можно произвести эвакуацию при пожаре?! Никак!

Соседи все добропорядочные, обещают, что все уберут. Только почему же нужно повторять прописные истины? Неужели кому-то в ближайшие 5 месяцев может понадобиться этот велосипед? Его оставили здесь до лета?

Ксения Карагаева:

- Мы все уберем обязательно. И с соседями соберемся, поговорим обязательно.

Светлана Фурсова, инженер группы профилактики пожаров ПЧ п. Уренгой:

- Все-таки мы стучимся, стучимся, и люди реагируют. Наводятся порядки. Приводится в пожаробезопасное состояние жилой фонд поселка. Но не совсем еще. Еще нужно работать. Работаем. Стараемся.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?