3 Декабря Четверг 08:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.11.2014

Японская кухня для жителей Пурпе

Развитие малого и среднего бизнеса в Пурпе набирает обороты. Лишь только за последние три года число предпринимателей в поселке увеличилось на 60 человек и составило 308. На рынок вышли бизнесмены, оказывающие услуги в социальной сфере, строительстве, здравоохранении и культуре. Кто помогает предприимчивым людям начать свое дело, узнал Николай Сытарь.

У Алексея Дьякова - перерыв в работе. Он решил разнообразить свой обед и устроил день японской кухни. В кафе «Фудзи» Алексей - частый посетитель.

Алексей Дьяков, посетитель кафе:

- Последнее время - очень часто. Как минимум, раза два-три в неделю, потому что доступно и дешево, рядом тут в поселке. Раньше было только в городе - приходилось ехать туда либо заказывать, за доставку платить, а здесь удобно - заказал, сколько тебе надо - привезли домой, очень хорошо. Тем более у меня вся семья любит роллы, поэтому с удовольствием едим их.

Японская кухня появилась в поселке Пурпе благодаря предпринимательскому таланту вот этого человека. Роман Бондарев - инженер по образованию. Девять лет отдал строительству трубопроводов, а потом решил, что пора работать на себя Самостоятельно открыл собственное дело, а потом принял участие в конкурсе бизнес проектов, который проводит администрация поселка Пурпе. Его предложение конкурсная комиссия одобрила, и вручила грант в сто тысяч рублей на развитие общепита японской кухни.

Роман Бондарев, индивидуальный предприниматель:

- Деньги, конечно, деньгами, но главная была цель добиться своего бизнеса, своей работы, ни от кого не зависеть. Особо трудностей не было. Единственно, изначально недостаток оборудования был. Но благодаря гранту администрации докупили дополнительное оборудование. Доукомплектовались. Трудностей нет.

Сейчас, после восьми месяцев, работы кафе «Фудзи» можно назвать успешным бизнесом, который у жителей поселка пользуется особенной популярностью.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Кафе «Фудзи» оформлено в специфичном стиле, напоминающим японский. Здесь можно увидеть фотографии известных мест этой страны. В том числе, и гору Фудзи, в честь которой и назван пурпейский суши-бар.

В мыслях у хозяев - расширить меню и, возможно даже в 2015 году, открыть филиал в поселке Пурпе-1. Пока это все в планах. А сейчас трудовые будни предпринимателей проходят в неустанном контроле за качеством роллов и сервиса.

Дмитрий Маталасов, совладелец кафе:

- Один из главных критериев, который оценивается в первую очередь нами, а во вторую очередь потребителем: если у нас роллы будут не свежие - зачем нам это? У нас не будут брать их, если они будут некачественные и несвежие. Как мы приняли заказ, мы сразу начинаем его готовить и отправляем. Буквально в течение получаса доходит до потребителя.

Роман Бондарев говорит, что работа предпринимателя не из легких, однако никакие трудности его не останавливают. Изо дня в день он успешно шагает к своей заветной цели - быть финансово независимым. А тем, кто не решается начать свое дело, Роман советует.

Роман Бондарев, индивидуальный предприниматель:

- Не бояться. Определиться в жизни, хочешь ты этого или не хочешь, а трудностей никаких не бояться. Просто решиться, просчитать, сделать бизнес-план, подумать, взвесить и рынок изучить. Понять, что ему нужно в первую очередь. И от этого отталкиваться, а страха здесь нет никакого.

Фотолента

Комментарии:
0
Ива Лепешка
Купил не днях две пиццы в ФУДЗИ...Сухая подгорелая...,вкус никакой...800 руб. на ветер. Зачем держать пекаря который разрушает бизнес...
0
Ольга Покатилова
Постоянно заказываем роллы в ФУДЗИ! Очень вкусные! Спасибо!
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?