26 Мая Воскресенье 12:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.05.2019

Всё зависит от погоды и уровня воды

В Уренгое прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тема встречи – предстоящий ледоход и обеспечение безопасности населения во время распутицы. О готовности структурных подразделений и сроках закрытия понтонно-мостовой переправы расскажет Евгения Майорова.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям все структурные подразделения поселка Уренгоя отчитались о готовности к весенней распутице. Все сотрудники прошли инструктаж и в случае подтопления примут все необходимые меры по обеспечению безопасности населения. Но переживать по поводу критического выхода реки Пур из берегов пока не стоит. Сейчас уровень воды низкий, толщина льда в районе закрытых ледовых переправ – от 50 до 70 см, а его таяние в сутки составляет 3 см. Чтобы предотвратить заторы во время ледохода, на этих участках также проводятся противопаводковые мероприятия.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Сейчас заканчивают распиловку и чернение льда в местах ледовых переправ. Ожидаем подъем воды. Будем смотреть по температурному режиму. Надеемся, что всех принятых мер будет достаточно, чтобы исключить подтопление поселка.

В ближайшие дни с территории строительства капитального моста также будет вывезена вся техника и приступят к распиловке льда. По предварительным данным, резкого подъема уровня воды во время ледохода не предвидится. Тем не менее, понтонно-мостовую переправу «Ямбургтранссервис» разведут.

Николай Солгалов, начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы:

— У нас переправа готова к демонтажу, лед вокруг барж ослаблен, флот готов. Ждем подъема воды. Ориентировочно закрытие 20 мая.

— Но это не значит, что 20 мая – точная дата?

— Будем все смотреть по погодным условиям. Возможно, будем и дольше. Все зависит от погоды и подъема воды.

Что касается перевозки людей в период межсезонья – все «воздушные подушки» готовы. Одна из них будет для уренгойцев бесплатной. Талоны на проезд можно будет получить на правом берегу реки у места посадки в специальном автобусе, предъявив паспорт, свидетельство о рождении ребенка и местную прописку.

Евгения Майорова, корреспондент:

— Помимо предоставления льготного проезда, жители поселка также смогут наблюдать за обстановкой на берегу, не выходя из дома. Сейчас камеры видеонаблюдения направлены на переправу, но перед распутицей их угол обзора будет повернут в сторону места работы «воздушных подушек». Трансляция доступна на сайте районной и поселковой администрации в разделе «Безопасный город – переправа онлайн».

Также специалист администрации Александр Золотов отметил, что в случае неблагоприятных погодных условий или труднопроходимости катеров, для перевозки людей задействуют вертолет. Но, как показывает практика, к этой мере прибегают очень редко. Перевозка автотранспорта тоже налажена. Место для причала аппарелей уточняется.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Как мы видим, все службы подготовились. Нам остается надеяться, что будет хорошая весна, благоприятная погода и условия прохождения льда.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2019
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?