29 Октября Четверг 23:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.08.2014

Безответственные водители заплатят штрафы

Сотрудники Госавтоинспекции призывают беречь свои автомобили! А дело все в том, что некоторые водители, выходя из машины, забывают закрыть двери. Причем многие оставляют ключи в замке зажигания. Эдакий соблазн для угонщиков. В Тарко-Сале прошла операция «Ключ», Мария Соснина расскажет подробнее.

На территории Пуровского района с начала текущего года зафиксировано 25 угонов автотранспорта. Как правило, большинство угонов совершаются ввиду неосторожности самих владельцев автомобиля. Согласно действующему законодательству ответственность в случае угона несет не только преступник, но и хозяин транспортного средства, который не закрыл двери автомобиля и оставил ключи в замке зажигания.

Евгений Лекомцев, командир отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- Мероприятие «Ключ» проводится с целью профилактики угонов транспортных средств, краж имущества из транспортных средств, водители, которых оставили свои транспортные средства без присмотра, оставили открытыми двери и плюс ко всему этому не приняли меры к сохранности своего имущества. Наказание за данный вид нарушения влечет за собой административный штраф в размере 500 рублей, либо предупреждение.

В соответствии с кодексом об административных правонарушениях – это «нарушение правил остановки и стоянки». Казалось бы, сумма штрафа не велика, и каждый сам волен распоряжаться своим имуществом. Некоторые следуют таким убеждениям и оставляют «на авось» свои автомобили в свободном для преступника доступе.

Мария Соснина, корреспондент:

- Вот так опрометчиво поступил водитель своего авто. Это тем самым может спровоцировать кого-то угнать его автомобиль. За час операции «Ключ» это вторая машина, двери которой оказались открытыми.

Последствия таких поступков не безобидны. Преступник, который угнал транспортное средство, может совершить на нем ДТП. Ответственность за случившееся также частично будет возложена и на владельца машины. С целью недопущения подобных последствий сотрудниками Госавтоинспекции проводятся профилактические мероприятия. В ходе проведения операции «Ключ» в Тарко-Сале было выявлено 2 факта нарушения. В отношении нарушителей составлены административные материалы и наложены административные штрафы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?