27 Октября Вторник 09:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.10.2014

Страховка может компенсировать урон

Но налоги для владельцев недвижимости это, пожалуй, не самое тяжкое бремя. Обеспечить сохранность имущества – задача посложней. Полностью обезопасить себя от всех напастей, понятно, невозможно, однако любая беда не так страшна, если есть страховка. События последних месяцев держат в напряжении многих пуровчан, и всё чаще в обществе обсуждают страховой вопрос. Его-то и изучила Олеся Бабичева.

Страхование недвижимости, увы, не самый популярный страховой продукт. Хотя, как показывают последние события, страховать квартиру необходимо. Иначе, в случае ЧП, придется уповать только на компенсацию, которая редко бывает щедрой. Юристы и страховщики советует страховать квартиры от пожаров. По их вине ежегодно в России остаются без жилья порядка 140 тысяч граждан. В страховой пакет обычно включен не только риск пожара, но и последствий пожаротушения. На втором месте по популярности затопление, как стихийное, так и по вине соседей либо аварий. В-третьих, квартиры и дома следует страховать от краж.

Ольга Кузьмина, менеджер страховой компании:

- Наша страховая компания может предложить страхование несущих конструкций, проще говоря, стены, внутреннюю отделку, инженерное оборудование, домашнее имущество и гражданскую ответственность перед соседями. Если вас затопили соседи, то вы можете обратиться к нам.

Цена страховки для каждого случая своя. Все зависит от оценки стоимости квартиры, а также от той суммы, в которую оценивает свою квартиру собственник. Учитывается и износ дома, он не должен превышать 75 %.Также стоит учесть, что страховой полис на квартиры в деревянном доме обойдется собственнику дороже, чем страховка аналогичной квартиры в капитальном строении.

Ольга Кузьмина, менеджер страховой компании:

- В основном, жилье у нас с износом от 50% до 75%, основное количество деревянных домов. Есть, конечно, реестр ветхого и аварийного жилья, и не каждое жилье мы можем взять на страхование именно в деревянном исполнении.

Еще один немаловажный момент - многие люди считают, что страховать свое имущество бесполезно, поскольку выплат все равно не будет, а если и выплатят, так не то, что обещали. Так ли это? Мы обратились к опытному юристу, чтобы он на примере пожаров рассказал, получат ли люди выплаты по своим страховкам.

Алексей Дятлов, юрист:

- Если будет вот такой акт, что данное имущество уничтожено пожаром и не подлежит восстановлению, то страховая компания обязана в полном объеме возместить страховое возмещение, и какие-то определенные денежные средства человек бы получил. Понятно, что, может быть, этого бы не хватило, чтобы купить новое жильё. Но это было бы какое-то подспорье, можно было бы взять ипотечный кредит и каким-то образом решить эту проблему жилищную.

Страховать или нет - личное дело каждого, но тем не менее, этот вопрос не стоит оставлять без внимания, взвесить все «за» и «против». Если дело в деньгах, то здесь страховые компании готовы пойти навстречу и предоставить рассрочку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?