21 Апреля Воскресенье 09:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2019

Вместо аварийного жилья – квартира в другом городе

Граждан, проживающих в аварийном жилье в субъектах арктической зоны, могут переселять в другие регионы. Об этом 9 апреля заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на панельной сессии в рамках международного арктического форума.

Планы ведомства – внести изменения в жилищное законодательство. Главное новшество в том, чтобы жильцы аварийных домов при переселении могли переезжать в новые комфортные квартиры не только своего, но и других регионов. Правительство Ямала в конце 2018 года выходило на министерство с таким предложением. Позиция Минстроя позволит нашему региону расширить возможности по переселению жителей из аварийного жилья, объём которого в округе по-прежнему высок. По состоянию на 1 апреля 2019 года на Ямале шестьсот сорок тысяч квадратных метров аварийного жилья. Корректировки федерального жилищного законодательства позволят северным регионам снизить затраты на строительство жилых домов в отдалённых посёлках, а их жителям дадут возможность перебраться в более комфортные для проживания условия.

Глава Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что как только примут федеральные поправки в жилищное законодательство, Ямал отредактирует собственную региональную программу. Правительством округа рассматривается возможность предоставить жителям Ямала право самостоятельно определяться с выбором региона для переселения из аварийного жилья. Пилотный проект в правительстве округа планируют запустить совместно с Тюменской областью, как одним из самых популярных у северян направлений для переезда.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

— Мы рады, что такие инициативы есть, это позволяет нам, в конечном счёте, сделать условия для переселения из ветхого и аварийного жилья более разнообразными. И если человек согласен на переезд в силу, допустим, достижения пенсионного возраста либо по каким-то иным причинам, согласен на переезд в другие регионы, места более комфортные для проживания, то, в конечном счёте, нам это может быть интересно по двум причинам. Во-первых, строительство нового жилья в очень отдалённых посёлках порой гораздо дороже, чем предоставление очень комфортного, может, даже выше, чем стандартные нормативы, об этом тоже нужно подумать, в регионах для переселения. Все понимаем, все понимаем, что в крупных городах всегда можно найти доступные и качественные квартиры.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?