21 Октября Среда 17:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.05.2014

Вместо сигареты - витаминка

Уренгойская молодежь провела акцию в поддержку организации Красный Крест. Во время акции волонтеры предлагали жителям поселка обменять сигарету на витаминку. Как горожане реагировали на такое предложение, расскажет Евгения Майорова.

На первый взгляд покажется, что подросткам просто раздают витаминки. Так оно и есть. Но только эти полезные конфеты не для них, а для курильщиков, кто, в рамках акции, согласится обменять сигареты на вкусный маленький шарик. По словам педагога Евгении Сизовой, прохожие на такое происходящее реагировали настороженно, но попадались и сторонники.

Евгения Сизова, педагог дополнительного образования клуба «Ровесник»:

- Сначала выслушали, а потом с улыбкой принимают, идут спокойно на контакт и меняют сигареты на витамины. Видать, хотят быть здоровее.

Сами ребята делали это не просто так, а в поддержку организации Красный Крест, о деятельности которой они отлично знают.

Иван Нерех:

- Красный крест – это такая организация, которая занимается лечением больных людей, малоимущих и инвалидов.

А для тех, кто не знает, провели открытый урок на эту тему. Ребята из клуба «Ровесник» подготовили для слушателей небольшую лекцию-презентацию об истории развития и важности Красного Креста. А также подвели итоги прошедшей акции. Всего участниками было обменено около пачки сигарет. Не обошлось и без юмористических сценок на врачебную тематику.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В рамках проекта «Безопасное колесо» ученики пятых - шестых классов в течение всего года проходят обучающие курсы по оказанию первой медицинской помощи. Это, конечно, не Красный Крест, но знания, которые ребята здесь получают, безусловно, важны и нужны.

Особенно нужны такие знания для Аминат Хункурхановой. Она учится в пятом классе, но уже твердо знает - в будущем станет врачом, чтобы спасать человеческие жизни.

Аминат Хункурханова:

- Несмотря на трудности медицины, мне пока все легко дается.

- А какое у тебя любимое перевязывание?

- Крестообразное.

О видах перевязываний и не только рассказывают подросткам на таких курсах. Теоретические знания по оказанию первой доврачебной помощи постоянно закрепляются практическими отработками по принципу «друг на друге».

Хочется отметить, что в конце учебного года итоги в образовательных учреждениях подводят не только педагоги, но и медицинские работники.

Нина Табачникова, фельдшер СШ №2:

- Я скажу, что дети научились всему: они умеют оказывать первую медицинскую помощь, и могут спасти.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?