2 Апреля Воскресенье 04:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.02.2015

Самостоятельные занятия тоже приводят к победам

Баскетбол, волейбол, фитнес, греко-римская борьба и другие секции могут посещать уренгойцы в поселковом культурно-спортивном комплексе. Но в поселении есть спортсмены, секций для которых нет. Поклонники вольной борьбы не отчаиваются, на их просьбу - предоставить зал для тренировок - руководство культурно-спортивного комплекса «Уренгоец» откликнулось. Екатерина Кунченко продолжит.

Поклонники вольной борьбы занимаются в этом зале самостоятельно и не так давно. Им разрешили подготовиться здесь к соревнованиям.

Антон Кочетков, директор КСК «Уренгоец»:

- В КСК «Уренгоец» из таких боевых видов спорта у нас есть секция дзюдо и секция греко-римской борьбы. Но обе эти секции - для детей. Для взрослых, к сожалению, у нас нет возможности открыть секции.

Взрослые спортсмены руки не опускают. Являясь фанатами этого вида спорта, они находят время и силы в свободное от работы время собираться вместе и оттачивать приёмы.

На первый взгляд может показаться - очень похоже на греко-римскую борьбу, но разница у этих направлений большая.

Садула Хизриев:

- Отличается тем, что в греко-римской борьбе работают выше пояса. А вольная борьба - всё тело действует. Ноги, руки, неважно. Любой захват можно делать.

Садуле Хизриеву 38 лет, спортивная подготовка - на отличном уровне. После нескольких тренировок в КСК, спортсмен отправился на чемпионат в Новый Уренгой и занял первое место.

Вольная борьба не обходится без травм. Сейчас вы видите, как схватку останавливают из-за поврежденного носа соперника нашего спортсмена.

Садула Хизриев:

- Как говорится, без травм спорта нет. Травмы лечатся, для этого есть врачи. Обращаемся, и всё в порядке, всё отлично лечится. Главное, спортом заниматься - и всё.

Джабраил Вазерханов:

- Правую ключицу несколько раз ломал. Перелом руки, пальцы постоянно ломаю на тренировках. Но это всё - ошибки самого спортсмена, потому что надо разогревать все части тела перед тренировкой.

- Тем не менее, Вас это не останавливает?

- Наоборот. Некоторых спортсменов это даже мотивирует. Хочется больше тренироваться и догонять других.

Джабраил перепробовал разные направления в спорте, но, не смотря на многочисленные травмы, все-таки вернулся к вольной борьбе. Говорит, это затягивает. И все спортсмены единогласно утверждают - в вольной борьбе главное не сила, а знания.

Садула Хизриев:

- Если бы этого спорта не было, мне кажется, я бы и в жизни не состоялся. В нынешнее время очень тяжело, всегда приходится какую-то силу использовать - физическую или психологическую. Закон Дарвина: слабые погибают, сильные выживают. Приходилось, конечно, в жизни использовать свои навыки вольной борьбы. Но честно скажу - я рамки не переходил.

Для спортсменов дело чести не использовать свои знания, так сказать, на улице. Ведь тренируются они не для этого. Стать чемпионом на ринге - мечта каждого из них.

Во время подготовки этого материала раздался неожиданный звонок.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Только что стало известно, наши самодостаточные спортсмены возвращаются из г. Новый Уренгой. Они единственные представляли Пуровский район в чемпионате ЯНАО по вольной борьбе. Результат - первое и второе место в своих весовых категориях. Вот так, не имея тренера и постоянного зала для тренировок, спортсмены отстаивают честь района и добиваются успеха.

Фотолента

Комментарии:
0
Ромуальд Бельведерский
Замечательный репортаж.  Екатерина Кунченко, браво, вы очень позитивная девушка и талантливая журналистка.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2023
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?