4 Декабря Пятница 12:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.06.2014

В Уренгое заменят 38 опор линий электропередач

С наступлением тепла активизируется деятельность ресурсно-снабжающих организаций. Зима еще далеко, но все уже начинают готовиться к отопительному сезону. Летом нагрузка на электросети падает, а это значит, что для сотрудников компании «Ямалкоммунэнерго» самое удачное время для проведения ремонтных и монтажных работ. Уренгойским электромонтерам до конца сезона предстоит выполнить одну из важных поставленных задач - замена старых деревянных опор. Тему продолжит Евгения Майорова.

Эдуард Дакаев – старожил в бригаде электромонтеров. Уже более 10 лет он работает по этой профессии. Признается, что самое сложное для него - это замена кабеля на новых опорах.

Эдуард Дакаев, электромонтер Уренгойского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго»:

- Надо лебедкой протягивать. Иногда очень сложно бывает, когда работа не пошла. А так справляемся.

Перед тем, как заменить кабель, надо в первую очередь заменить и саму опору. Этим и будут заниматься специалисты «Ямалкоммунэнерго» весь летний период.

Марат Ахунов, начальник службы РЭС в п.Уренгой:

- В связи с подготовкой к зиме заблаговременно пишем письма потребителям, предупреждаем их, на какой период будем отключать сеть от электроэнергии. Отключаем линию, делаем безопасными место работ и проводим реконструкцию.

Пока работы ведутся на основной питающей электролинии, соединяющей практически полпоселка: микрорайон Геолог, 3,5 и часть 4-го. На этом участке вместо старых деревянных прогнивших опор теперь будут стоять 38 новых заводских металлических. По словам начальника службы РЭС Марата Ахунова, такие опоры не только красивее, но и во много раз устойчивее и безопаснее предыдущих. Но, чтобы выполнить ежедневный план, иногда приходится сталкиваться с некоторыми трудностями.

Марат Ахунов, начальник службы РЭС в п.Уренгой:

- Сейчас везде нагорожены теплотрассы, всякие строения – это самая главная сложность. Больше всего бегаем, договариваемся с местом подъезда к линиям. Сейчас строений много, подъезды и выезды к линиям перегорожены. Это очень много времени занимает.

Дмитрий Назаров, заместитель директора Уренгойского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго»:

- Сложность, в основном, состоит в наших грунтах. Зимой они все замерзшие, а летом они практически все текучие. Внизу, буквально в метре, в них вода стоит.

Для этих людей нет ничего невозможного. Пробираясь даже к труднодоступным местам, свою работу они выполняют слаженно и ответственно.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Для установки новой опоры пробуривается отверстие в земле глубиной до 2,5 метров. После чего происходит монтаж. В среднем, в день новых опор устанавливается до 10 штук.

После бурения устанавливается основание, а для ее закрепления в ход идет кувалда. Потом ставят и саму опору, и помогают опять же кувалдой, засыпают вокруг песком - и все. Осталось приварить траверсы и натянуть линии электропередач. Небольшим коллективом - всего 10 человек и 3 единицы техники - эти люди, безусловно, стараются на благо поселка и его жителей. И если слышны звуки кувалды, то это трудятся электромонтеры «Ямалкоммунэнерго». И свою работу они выполнят в срок.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?