1 Декабря Вторник 20:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.12.2014

В Уренгое появятся персонажи «Конька-Горбунка»

В Уренгое полным ходом идет строительство ледового городка. В этом году на площади КСК решено установить скульптуры персонажей из сказки Ершова «Конёк-Горбунок». Наш корреспондент побывала на строительной площадке. О том, как ведутся работы и чем порадует, а может, и удивит в этом году уренгойцев администрация поселка, наш следующий сюжет.

Работы по строительству ледового городка в Уренгое начались недавно. На площадь завезены ледяные блоки, и бригада специалистов приступила к возведению скульптур. Резчики работают практически вручную.

Владимир Новиков, резчик ООО «Городок» г.Ижевск:

- Пилили на реке пилами, а выравниваем стамесками, поэтому они вид имеют. Электропилами подгоняем, чтобы плотными были куски.

Строители, пока достаточно теплые дни – минус 5 – минус 10 - стараются как можно больше сделать работу. Ведь в минус 40 даже техника не выдерживает. Ледяные фигуры будут объемные, это также осложнит задачу.

Сергей Гук, главный художник ООО «Городок» г.Ижевск:

- По высоте в этом году выигрываем. У нас будут использоваться шатровые конструкции, здесь в поселке этого не видели ещё. Так что возьмём высотой, цветовой гаммой, я думаю, будет здорово.

Главное - уложиться в сроки, но бригада большая, 22 человека, гарантируют - задержек не будет. Сергей Гук - опытный специалист, да и северные условия знает не понаслышке. Уже третий год он в Уренгое руководит строительством ледового городка. Говорит, здесь ему нравится.

Сергей Гук, главный художник ООО «Городок» г.Ижевск:

- Знакомство всегда помогает в работе, администрация помогает хорошо, откликаются на все наши просьбы, и сами люди приветливые, нас уже узнают. В этом плане нам полегче работать.

В этом году городок по объему будет меньше, но, как утверждает главный архитектор поселка, детям будет где порезвиться, поиграть и чему восхититься.

Арсений Морозов, главный архитектор администрации МО п.Уренгой:

- Следующий год - Год литературы, и будет юбилей замечательного писателя Ершова, прославленного сказкой о «Коньке-Горбунке». На площади будут стоять персонажи сказки: огромная Чудо-юдо Рыба-кит, Иванушка, Конек-Горбунок, Жар-птица.

Порадует жителей поселка и лабиринт «Царские конюшни», ледяная чаша, ну и, конечно же, новогодняя елка.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- И это ещё не все. Морской бриз зимой, на площади, вы видели когда-нибудь? Сомневаюсь, ну, в Уренгое точно, нет. А всё очень просто - это светодинамический фонтан. Говорят, необыкновенной красоты, да и устанавливать его можно будет на Новый год несколько лет подряд. Что ж, подождем, увидим!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?