4 Декабря Пятница 13:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.11.2014

В Уренгое искали должников

Превышение скорости, неисправность машины, не включены габариты, отсутствие детского кресла – за это и многое другое водители могут получить штраф. Который многие не спешат оплачивать, а иногда и вовсе забывают. Два судебных пристава-исполнителя из города Тарко-Сале были направлены в поселок Уренгой для поиска граждан, кто долгое время не оплачивал штрафы ГИБДД, и вручения им повесток в суд. Подробности в нашем следующем сюжете.

Выходя на дорогу и останавливая водителей, сотрудники уренгойского отделения полиции и таркосалинские судебные приставы преследует одну общую цель – выявление граждан, кто уклоняется от уплаты штрафов ГИБДД. Такой своего рода рейд в Уренгое проводился впервые. Вместо обходов по квартирам, теперь решили ловить должников прямо за рулем.

Рустам Омаров, судебный пристав-исполнитель:

- Обычно на квартиру приходишь – здесь такой не проживает, все по временной регистрации. А так можно и по номерам машин вычислить должников, в протоколах всё записано, и по номеру телефону. Если должник адекватный, то он оплатит. Если нет – будет скрывать. У вас в поселке есть такие.

Азиз Азизов, судебный пристав-исполнитель:

- У него 22 штрафа. Общая сумма составляет свыше 10 тысяч рублей.

Конечно, найти этого злостного неплательщика – шансы минимальны. Хотя в Тарко-Сале был случай, когда таким способом вычислили гражданина, который долгое время уклонялся от оплаты штрафа и не приходил по повестке в суд. В итоге получил 15 суток ареста. Рейд в поселке, конечно, таких результатов не дал, но одного должника все-таки нашли, пусть даже с минимальным размером штрафа.

Рустам Омаров, судебный пристав-исполнитель:

- Сумма небольшая, всего 100 рублей. По его словам, он перешел пешеходный переход в неположенном месте. Повестку мы вручили. Если он по ней не явится, на него составится протокол. Суд также вынесет решение за неисполнение в размере штрафа 1000 рублей. Если он и после этого не оплатит, но снова заведем протокол, но уже штраф будет в двойном размере. Потом - обязательные работы. Если и это он будет игнорировать, то уже оплата штрафа может дойти до 150 тысяч или арест на 15 суток.

Как видно, уклоняться от закона может как водитель, так и пешеход. И оказаться в черном списке у судебных приставов, в котором уже находится более 500 уренгойцев, может абсолютно любой. Если вы когда-то оплатили штраф, неважно какой, сохраняйте квитанцию в течение 2 лет, иначе доказательств вашей ответственности не будет и придется платить снова. Что касается проведения таких мероприятий в других поселениях, то судебные приставы также посетят их в порядке очереди, уделяя каждому населенному пункту тоже по 5 рабочих дней.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Кстати, вашу чистоту перед законом теперь можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов. Заходим, нажимаем кнопку «Банк данных исполнительных производств», заполняем необходимые поля и «Поиск». Если по вашему запросу ничего не найдено, значит, вы - добропорядочный гражданин. Стоит учесть, что информация в базе данных появляется только спустя 2 месяца после вручения штрафа. Именно столько дается человеку на его добровольную оплату.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?