23 Октября Пятница 13:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.10.2014

В Уренгое прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

В поселке Уренгой продолжает работать комиссия по поиску так называемых «резиновых» квартир, где незаконно проживают иностранные граждане с ближнего зарубежья. Сотрудники полиции, миграционной службы и управляющей компании теперь ежемесячно будут проводить рейды по выявлению нелегальных мигрантов. В одной их таких проверок побывали мои коллеги.

Граждане из ближнего зарубежья – частые гости в Уренгое. В основном, приезжают на подработку или по зову своих соратников. Но не стоит забывать, что квартиры с такими жильцами находятся под чутким взором сотрудников полиции и управляющей компании.

Надежда Булатова, техник УК «Домовой»:

- Соседи говорят, где заселились нелегалы, где живут вахтовики, где большое количество людей проживает. Мы составляем списки и будем теперь ежемесячно делать такие рейды с участием участковых.

Российское законодательство не предусматривает максимальный порог количества прописанных в квартирах, но собственники в обязательном порядке должны уведомить миграционную службу о проживающих иностранных гражданах. Чего не сделала хозяйка этой квартиры, где из четырех жильцов трое оказалось мало того, что с просроченной миграционной картой, без временной регистрации, так еще и без пропуска, т.к. Уренгой находится в пограничной зоне.

Елена Шакирханова, главный специалист территориального пункта п.Уренгой:

- Пропуск заказывают у пограничников в Коротчаево, улица Портовая, дом 1. Делается он около двух месяцев. Бывает дольше. Поэтому заблаговременно надо заказывать. Пропуск заказывает приглашающая сторона, т.е. тот, кто их сюда позвал.

Раз нет надлежащих документов, здесь уже нарушается буква закона, и иностранные граждане были доставлены в отделение полиции.

Анатолий Соловьев, участковый уполномоченный отделения полиции п.Уренгой:

- На данных иностранных граждан были составлены административные протоколы. Данные граждане были поставлены на дактилоскопический учет, фотоучет. После чего они должны будут оплатить штраф. Потом они должны официально здесь оформиться. После чего, по их усмотрению, захотят работать – пусть работают, не захотят – должны будут покинуть границы Российской Федерации.

Елена Шакирханова, главный специалист территориального пункта п.Уренгой:

- Хозяйка квартиры будет привлечена по ст.18/9 ч.3 за не уведомление миграционной службы в предоставлении жилого помещения.

А вот в этой квартире с документами у жильцов все в порядке. И даже с временной регистрацией, которую, по словам граждан, сделала им сама хозяйка. В такой благотворительный жест представители миграционной службы верили с трудом.

Что касается условий проживания, здесь в большинстве случаев ситуация налицо.

Надежда Булатова, техник УК «Домовой»:

- Ужасные условия, спят на полу на матрасах, готовят в антисанитарных условиях. В принципе, ничего хорошего там нет.

В отношении других квартиросъемщиков административных правонарушений выявлено не было, да и содержание жилья было лучше. Но это пока. Впереди еще большая работа, тем более, что списки таких квартир постоянно меняются или, наоборот, пополняются.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?