25 Октября Воскресенье 12:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.07.2014

В Уренгое три дома будут признаны аварийными

Глава п.Уренгой Алексей Романов провел очередное собрание с жильцами домов, попавших в зону подтопления во время наводнения. На повестке дня стояли вопросы о капитальном ремонте приватизированных квартир и о переселении из аварийных домов. По просьбе жителей, на собрание был приглашен директор управляющей компании «Домовой». Подробнее расскажет Любовь Крейдич.

На встречу с главой п.Уренгой пришли жильцы, чьи дома попали в зону подтопления. До сегодняшнего дня остается открытым вопрос оплаты капитального ремонта пострадавших при наводнении приватизированных квартир. Решение по нему округ примет 24 июля. По сообщению Алексея Романова, в ближайшее время три дома будут признаны аварийными. Вот только переселять людей некуда, нового жилья нет. Ситуацию может спасти создание маневренного фонда.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Мы такие варианты изложили на бумаге. Евгений Владимирович все это ретранслировал в округ. Теперь решение уже остается за Правительством Ямала. Если найдут деньги и предоставят нам возможность отремонтировать общежитие, то мы сделаем на базе этого общежития маневренный фонд. Как положено, зарегистрируем в регистрационной палате, сделаем там малосемейки.

Безусловно, вопрос решится лишь на время. Необходимо строительство нового жилья. Как выяснилось, скоро начнется строительство двух домов в капитальном исполнении.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Надежа появилась, что строительство жилья снимется с паузы в нашем поселке. Речь идет о двух трехподъездных трехэтажных домах в капитальном исполнении, как раз, в первую очередь, для расселения людей из аварийных домов.

К сожалению, директор управляющей компании на собрание не пришел, так что на вопросы граждан по жилищно-коммунальным услугам отвечала заместитель главы Надежда Кульбаба.

Надежда Кульбаба, заместитель главы МО п.Уренгой:

- Заявления, которые вы писали, и по всем тем квартирам, которые проходили и где до настоящего времени люди не проживают по тем или иным причинам, начисление коммунальных услуг не будет проводиться.

Жители поселка получили ответы на все интересующие их вопросы и отметили, что такие встречи очень важны.

Кристина Яни, жительница п.Уренгой:

- Они доводят до жителей необходимую информацию. Так как, если не будем слушать, слухи будут идти, слух рождает слух, это очень плохо. А такие встречи, они ценны. Потому что свободная информация, достаточно подробная, можно будет ознакомиться и в администрации потом, подойти, лично с главой поговорить. Я думаю, что это очень ценные встречи.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?