21 Октября Среда 19:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.10.2014

В Уренгое подростки издевались над кошкой

Вопиющий случай жестокости. В Уренгое злая шутка детей чуть не привела к смерти животного. Порой бездомных кошек и собак люди обходят стороной или выгоняют из подъездов, чтобы те не остались там жить. Но то, как обошлись с животным уренгойские подростки, просто не укладывается в голове. Тем более, что раньше такого в поселке не наблюдалось. Евгения Майорова с подробностями.

На первый взгляд покажется, что эта кошка живет почти в королевских условиях. Хотя на самом деле, чтобы попасть в такие подъездные апартаменты, ей пришлось очень несладко. Неравнодушные жители уберегли бедное животное практически от смерти.

Оксана Дырбова, предприниматель:

- Я рано утром, в 10 часов, подметала крыльцо. Шла женщина, ругалась на трех мальчиков из-за того, что они обливали чем-то кошку и, по-видимому, хотели ее поджечь. Женщина забрала у них эту кошку и отпустила.

Кто были эти малолетние изверги, а по-другому их и не назвать – выяснить так и не удалось. Благо, кошка спаслась, спрятавшись под эту машину, стоящую возле этого дома.

Анастасия Ковалева:

- Кошка мяукала на улице. Мне стало ее жалко. Ночь была на дворе. Я пошла и запустила ее. Она была вся мокрая. Я поначалу думала, что она попала под дождь или в лужу. Даже удивилась, что она вся мокрая. И кошка как-то неестественно дергалась. Так как у меня маленький ребенок, я даже побоялась ее трогать. Мало ли. Просто запустила ее погреться.

Впоследствии оказалось, что шерсть несчастной была полностью пропитана бензином. Другие просто выбросили бы ее обратно, но не эти жители, которые даже к такому маленькому животному отнеслись по-человечески.

Андрей Ивашин:

- Видно, передышала, начала вылизываться, вымываться от бензина. Очень стало ей плохо. Мы взяли ее домой, помыли, чем могли, высушили, покормили.

По словам временных хозяев, кошка, скорее всего домашняя: ходит в туалет в положенное место, на корм не бросается, как это делают уличные, да и очень игривая и ласковая.

По предположительной версии, настоящие хозяева выбросили животное на улицу, когда та стала им не нужна. Или кошка сама убежала и, может быть, ее ищут. Но факт жестокого обращения с животным налицо, и сделано это было руками подростков.

Анастасия Ковалева:

- Это были 11-12-летние мальчики, которые знали, что кошка погибнет в адских муках. И они, видимо, хотели просто посмотреть, как она будет бегать и пытаться себя потушить.

Андрей Ивашин:

- Кто-то из великих сказал хорошую фразу: «Человек, который любит животных, не может быть до конца плохим». Человек, который поступил так с животным, наверно, уже до конца плохой.

Сейчас с пушистой героиней все хорошо. Вот только взять ее домой пока некому: у кого маленький ребенок, у кого уже есть питомцы. Но жители этого дома надеются, что среди уренгойцев все-таки найдется тот, кто приютит у себя кошку с такой нелегкой судьбой.
Фотолента

Комментарии:
0
ManSnowdrift
А детишек этих зовут случайно не Рамиль, Махмуд и Мурат?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?