31 Октября Суббота 07:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.07.2014

В Уренгое заменили старую трансформаторную подстанцию

В поселке Уренгой предприятие «Пуровские электрические сети» проводит мероприятия по подготовке поселка к зимнему периоду. В рамках программы энергосбережения ведется замена опор. А на этой неделе наша съемочная группа стала свидетелем сложного производственного процесса. Любовь Крейдич расскажет подробнее.

Ранним утром на базе предприятия «Пуровские электрические сети» началась подготовка к транспортировке новой подстанции к месту установки. Один из блоков состоит из хрупкого материала, при погрузке требовались осторожность и мастерство рабочих. Контролировал процесс руководитель уренгойского филиала «Ямалкоммунэнерго» Дмитрий Назаров. Кому как не ему понимать, насколько важна новая трансформаторная подстанция для поселка.

Дмитрий Назаров, заместитель директор филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» по Пуровскому району «Электро»:

­- Внешний вид, во-вторых, автоматы нового поколения здесь стоят. Естественно, безопасность и защита для сетей – превыше всего, и она эту задачу будет выполнять.

В это же время в микрорайоне Геолог бригада электромонтеров занималась демонтажем старой установки. Процесс также трудоемкий и ответственный. К тому же эта подстанция после реконструкции может ещё послужить.

Олег Кислицын, электромонтер филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» по Пуровскому району «Электро»:

- Главная сложность – это техника безопасности. Чтобы никого не ударило, по голове не стукнуло, провод никому не прилетел. А вторая сложность – это правильно использовать оставшиеся провода. Возможно, после снятия эту подстанцию отремонтируют, отрихтуют, заменят старые механизмы на новые, может, подкрасят кое-где.

- То есть, вы аккуратно работаете?

- Конечно, аккуратно. Потому что все в хозяйстве пригодится.

Олег Кислицын в системе электроснабжения работает немного. Пришел на производство молодым специалистом после окончания университета, отработал полгода и ушел в армию. После службы вернулся в родной цех. Здесь, рядом с опытными коллегами, Олег повышает свой профессионализм.

Трансформаторная подстанция благополучно доставлена. Осталось закончить демонтаж старой, установить новые блоки и подключить питание.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Прошло несколько часов, и новая подстанция введена в действие. Для проведения этих работ в микрорайоне Геолог отключали электроэнергию с 9 часов утра до 20 часов вечера. Теперь же, благодаря новому оборудованию, электроснабжение в этом районе должно быть бесперебойным

В августе, когда поступит оборудование, материалы на ВЛ 6 киловольт, электрики начнут замену порядка 35 опор в 3-ем и 5-ом микрорайонах. В течение месяца в нескольких районах периодически будут отключать подачу электроэнергии в дома.

Дмитрий Назаров, заместитель директор филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» по Пуровскому району «Электро»:

- Мы будем отключать, менять участками, заменять. Сложности очень большие по прохождению линий, по замене старых опор. Потому что очень много коммуникаций, много проблем у нас с заездами. Но мы постараемся выполнить работы до сентября.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?