2 Декабря Среда 17:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.07.2014

В Уренгое реконструируют водоочистные сооружения

Вода в домах уренгойцев станет чище! В поселке началась реконструкция водоочистных сооружений. В эти выходные специалисты провели промывку труб холодного водоснабжения. На водозаборе побывали мои коллеги. Любовь Крейдич знает, когда в Уренгое будет чистая вода.

На водозабор в п.Уренгой уже поступила часть необходимых материалов для выполнения первоначальных задач по реконструкции водоочистных сооружений. В настоящее время ведутся работы по подготовке к установке нового технологического оборудования. Занимается этим бригада специалистов фирмы «Технадзор» из Омска.

Андрей Ивашин, начальник Уренгойского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло»:

- Работает бригада, которая проводила у нас пусконаладочные работы на первом фильтре, который мы им выделяли для проведения экспериментальной наладки с целью дальнейшего понимания возможности изменения в технологических процессах.

Основное оборудование поступит к середине августа, и тогда начнутся пусконаладочные работы водоочистного оборудования. Будет установлена новая система очистки воды.

- Изменим процесс промывки фильтров при этой загрузке. Изменения будут у нас также реагентов. Также у нас будет добавление нового реагента, что-то мы будем убирать. Температурные показатели мы хотим поменять. Наша станция запущена с октября 2004 года. Получается, она у нас отработала уже 10 лет. Естественно, технология очистки воды уже устарела. И мы вводим новые элементы.

Как утверждает специалист фирмы-подрядчика, питьевая вода будет соответствовать нормам СанПина по железу, марганцу, цветности и другим показателям.

Виктор Бочаров, инженер ООО «Технадзор»:

­- Мы частично сделаем перезагрузку фильтров, в первую ступень мы загрузим каталитический материал, во вторую ступень загрузим уголь в объеме 5 тысяч литров на каждую линию. Плюс установим установку приготовления и газации раствора, щелочи. Для того, чтобы повысить водородный показатель рН.

В процесс усовершенствования технологии очистки входит и промывка системы холодного водоснабжения. В минувшие выходные дни уже была проведена первая промывка труб. Стоит отметить, что за качеством воды круглосуточно следят лаборанты.

Людмила Присака, аппаратчик ХВО:

- Так мы измеряем исходную воду, смотрим температуру. От температуры зависит качество очистки нашей воды. Чем больше температура, тем лучше вода очищается.

- Как часто вы замеряете?

- Каждые два часа.

Кстати, промывка труб холодного водоснабжения в период реконструкции будет проводиться достаточно часто.

Андрей Ивашин, начальник Уренгойского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло»:

- Конечно, будем просить жителей поселка немножко потерпеть все эти временные неудобства. С целью понимания, что все это делается для них, в конечном итоге, все эти работы производятся для них, чтобы мы, в конце концов, получили достаточно качественную и чистую воду.

По плану срок завершения реконструкции водоочистного оборудования конец августа.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?