20 Октября Вторник 02:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.08.2014

В Уренгое управляющая компания сносит заборы

Управляющая компания Уренгоя взялась за сносы заборов с придомовых территорий. Специалисты организации считают, что заброшенные огороды с высоким ограждением не только портят вид поселка, но и нарушают пожарную безопасность. Правда, не все уренгойцы с этим согласны, поэтому возникают конфликты. Кто прав, а кому придется уступить? В этом вопросе разбиралась Любовь Крейдич.

Александра Ивановна уже почти двадцать лет в огороде под окном выращивает овощи, зелень. Говорит, ухаживать за растениями - одно из самых любимых её занятий летом. Александра Нещименко: - Ну, посмотрите, где тут такое есть? И смородина растет, и кедр у меня растет, и рябинку посадила. Это же я для души. Лук вон воткнула, он у меня растет. Мы сюда землю завозили.

Объявление о сносе заборов с придомовых территорий Александру Ивановну взволновало. Уж очень она боится лишиться своего палисадника.

Александра Нещименко:

- Я в 4-ом микрорайоне видела, объявление висит, что нужно привести в порядок. Что нужно сделать? Я не знаю, он, что поломан у нас, или что? Пусть стоит, кому он мешает?

- Может, подкрасить?

- Можно и подкрасить. Но ломать я не согласна.

Волнения хозяйки этого участка напрасны. Забор не высокий, огород ухоженный. А значит, и предписания противопожарной службы нет. Уведомление о сносе техники управляющей компании вывешивают только там, где заброшенные участки и ограждение противоречит правилам пожарной безопасности.

Наталья Навроцкая, техник УК ООО «Домовой»:

- В первую очередь, сетка рабица, высокие заборы, очень большие неухоженные заборы, заброшенные огороды, где ничего не растет, где люди просто не ухаживают за ними, где хранятся горюче-смазочные материалы.

К сожалению, и такие примеры есть. Вот у этого дома плотники разобрали высокий забор, и оказалось, что жильцы здесь хранят бочку, канистру из-под горюче-смазочных материалов, да и всякого хлама более чем предостаточно. К удивлению сотрудников управляющей компании, хозяева негативно отнеслись к их действиям.

Лариса Евсюкова, старший мастер УК ООО «Домовой»:

- Когда разбирали забор, хозяйка жаловалась, в администрацию, на сайт. Говорила, что будет жаловаться, писать, почему разбираем? Вообще не хотела ничего слышать. Мы вот столкнулись с такой проблемой. Говорила, что в суд подаст, но мы всё равно разобрали забор, и получилось вот что.

Конфликтные ситуации имеют место быть, не все люди понимают серьезность положения. Ведь в случае возгорания пожарным трудно будет спасти дом. Стоит сказать, есть и другие примеры. Некоторые жильцы ответственно относятся к благоустройству придомовой территории. Кто-то подремонтировал, покрасил забор, кто-то украсил свой двор цветами. Приятно посмотреть - чистота, порядок. Вот бы каждый дом так выглядел, и Уренгой бы стал самым красивым поселком.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?