20 Октября Вторник 01:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.10.2014

В Уренгое развернули эвакуационный приемный пункт

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проходила в эти выходные во всех населенных пунктах страны. О том, как отработали спасатели Ханымея и Пурпе, мы рассказали вам вчера. А сегодня Евгения Майорова расскажет о тренировке, которая прошла в Уренгое.

В этом году в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на базе КСК «Уренгоец» прошло развертывание эвакуационного приемного пункта. Комиссия, состоящая из главы поселка и представителей администрации, досконально проверила все подразделения пункта, начиная от регистрационного стола. Камеры хранения, женский и мужской боксы временного размещения пострадавших, медицинский и пункт питания. Особое внимание уделялось комнате матери и ребенка.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Развернуто все на «хорошо». Все готовы к приему людей и семей с детьми. В том числе, мы даже сегодня говорили и о животных. Если придут люди с домашними питомцами, каждый будет знать, что делать.

Поселок Уренгой буквально недавно столкнулся с реальной чрезвычайной ситуацией. 31 мая этого года из-за многочисленных осадков и несвоевременного таяния льда на притоках река Пур вышла из берегов и началось подтопление близлежащих территорий. Тогда работники КСК буквально за считанные часы произвели развертывание эвакуационного пункта. Как и при экстренной ситуации, так и во время проведения Всероссийской тренировки подключаются различные системы оповещения: информационный экран на центральной площади, «бегущая строка» на телевидении и громкоговорители.

Александр Золотов, специалист ГО и ЧС администрации МО п.Уренгой:

- Будут задействованы передвижные машины пожарной части, которые будут проезжать по территории поселка Уренгой и оповещать жителей поселка о какой-либо чрезвычайной ситуации, в зависимости от вводной.

Также в рамках Всероссийской тренировки сотрудники подразделений профессиональных спасательных служб провели для уренгойских школьников показательные выступления. Кстати, ученики знают, как себя вести не только при пожарах, но и при крупных чрезвычайных ситуациях.

Михаил Байков, ученик СШ №2:

- При эвакуации надо не паниковать, собрать все ценные вещи, документы и слушать громкоговоритель.

Дмитрий Абрамов, ученик СШ №2:

- Надо сначала прийти в эвакуационный пункт и следовать дальнейшим указаниям.

Свои умения показали и ученики специализированного класса противопожарной подготовки: спуск со здания на тросе и ликвидация пожара порошковым огнетушителем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?