24 Октября Суббота 05:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.07.2014

В Уренгое благоустраивают береговую зону

Наведением порядков на территории поселка занимается и Уренгой. Там сейчас решают проблему очистки территории береговой зоны от лодочных балков. С подробностями - Любовь Крейдич.

На заседании комиссии по вопросу выявления и переноса незаконно установленных движимых объектов заместитель главы п.Уренгой Надежда Кульбаба рассказала о принятых решениях представительного органа, администрации произвести зачистку береговой зоны в районе двух затонов реки Малая Хадырьяха. В рассмотрении этого вопроса участвовали приглашенные на заседание владельцы лодочных балков.

Об утилизации всех строений вопрос и не стоял. Задача - убрать полуразрушенные балки, собственники которых не определены. Остальные же передвинуть в другое место. Определяли участки для размещения лодочных балков все вместе. Рассмотрев предложенные варианты, остановились на самом подходящем: произвести передвижку в сторону, и центральная часть затонов останется под обустройство зоны отдыха. Принятым решением остались довольны все.

Александр Ратушняк:

- Удивился, что так много людей пришло. Это одна сторона. Второе. Администрация поставила правильную позицию – поговорить с людьми, выслушать людей мнение и сказать свое мнение. И прийти к какому-то компромиссу. Я считаю, что если подводить итог, то все довольны – и та сторона, и та сторона.

На заседании был избран ответственный за выполнение принятого решения со стороны владельцев лодочных балков - Николай Куликов.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- По окончании заседания мы решили проехать на берег реки Малая Хадырьяха, чтобы посмотреть, как выглядит лодочное хозяйство в настоящее время, и узнать у представителя общественности о дальнейших планах.

Картина открылась совсем неприглядная. Лодочные балки, полуразрушенные строения беспорядочно стоят по всему периметру затонов. Николай Куликов не один десяток лет имеет лодку, знает, насколько она необходима. Теперь же готов активно участвовать в благоустройстве территории.

Николай Куликов:

- Когда организация, которая выиграет тендер, приступит к перевозке этих балков, мы будем координировать их действия. И, естественно, те балки, которые будут упорядоченно стоять, может быть, присвоим им инвентарные номера и приведем их в порядок и покрасим. Мы все сегодня прекрасно понимаем, что единственное, куда мы можем посетить – ягоды, гибы, рыбалка – эта речка. На месторождения у нас пути закрыты, поэтому мы должны, конечно, беречь природу. И в то же время привести в порядок то, что у нас находится на береговой зоне.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?