23 Октября Пятница 12:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.09.2014

В Уренгое обсудили развитие малого бизнеса

В поселке Уренгой состоялся координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса. Вместе с представителями администрации, предприниматели обсудили и разобрали несколько важных тем, касающихся развития торговли в поселении. Тему продолжит наш корреспондент.

Открывал координационный совет доклад члена общественной группы «Народный контроль» Николай Зылев. Он напомнил предпринимателям о правилах продажи алкоголя, а также сроках реализации продуктов, особенно молочки и яиц, т.к. участились случаи жалоб от жителей. Далее слово было предоставлено специалисту по обеспечению услуг связи, торговле и общественного питания Елене Семенюк. По ее словам, в период с января по сентябрь произошло подорожание на мясо птицы, рыбу и яблоки. На остальные товары цены в пределах нормы. Однако, стабильность цен будет недолгой, и уренгойцы должны быть к этому готовы.

Елена Семенюк, специалист по обеспечению услугами связи общественного питания и бытового обслуживания администрации МО п.Уренгой:

- У нас каждый раз при распутице, в принципе, поднимаются приблизительно на 10%. Это связано, конечно, не с нынешними санкциями, а только с транспортными расходами. Чтобы переправить товар – это дополнительные расходы на «подушку». Наценка идет только из-за этого.

А вот для отслеживания резкого повышения цен в других ситуациях работники администрации разработали небольшое нововведение.

Елена Семенюк, специалист по обеспечению услугами связи общественного питания и бытового обслуживания администрации МО п.Уренгой:

- На сайте администрации поселка Уренгой сейчас будет баннер с кнопкой «Управления федеральной антимонопольной службы», куда можно отправить свои жалобы по поводу резкого повышения цен в предприятиях торговли поселка Уренгой.

В продолжение координационного совета поднимался и обсуждался еще один вопрос, касающийся землепользования и застройки торговых площадей. На данный момент порядка пяти предпринимателей уже приступили к расширению своих торговых точек. А тем, кто только планирует это сделать, следует написать заявление на увеличение земельного участка под реконструкцию или капитальное строительство.

Арсений Морозов, главный специалист архитектуры и градостроительства администрации МО п.Уренгой:

- Заявление направляется в Департамент земельно-имущественных отношений Пуровского района. Если заявление непосредственно пишется под реконструкцию, т.к. у человека уже есть земельный участок, то земельный участок под реконструкцию предоставляется ему без торгов как первоочередному пользователю. Когда у человека уже есть земельный участок и проект на реконструкцию либо проект на новое строительство на этом участке, то он получает в районе разрешение на строительство и может приступать к застройке.

Евгения Майорова, корреспондент:

- На координационном совете не осталась в стороне и тема создания благоприятных условий для граждан с ограниченными физическими возможностями. Тем предпринимателям, у кого не оснащен вход в торговое помещение пандусами, было предложено их установить.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?