21 Октября Среда 15:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.10.2014

В Уренгое закрывается переправа через Пур

В Уренгое закроют понтонно-мостовую переправу через реку Пур. Завтра с 8 часов прекратится движение автотранспорта. Это связано ухудшением погодных условий. Перебраться с одного берега на другой пассажиры смогут на «воздушной подушке». Как долго будет закрыта переправа и сколько в этом году будет стоить проезд, расскажет Евгения Майорова.

Первый вопрос, обсуждаемый на совещании – когда будут собирать понтонно-мостовую переправу. Ответ диктовали погодные условия. Они и определили дату. Из-за низких температур и появления шуги переправу снимают уже в эту субботу, 11 октября, и движение автотранспорта будет закрыто в 8 утра. Следом за этим разобрали еще один момент – готовность «воздушных подушек» к транспортировке граждан.

Готовность к работе подтверждают и сами сотрудники «Пурречфлота». За летний период они проверили полный ремонт оборудования.

Станислав Шумилов, моторист рулевой ООО «Пурречфлот»:

- Мы меняли нижнее ограждение. Поставили все новое, заменили двигатель. Сейчас остаются мелочи. Ходим, просматриваем, чтобы никаких нюансов не было.

А дальше дело за малым: заправиться и вставать на воду. А чтобы проход к подушкам не создавал трудностей, специально отведенную для этого территорию расчистили по обоим берегам реки.

Евгения Майорова, корреспондент:

- На совещании поднимался и активно обсуждался еще один вопрос, касающийся большого скопления людей на «воздушную подушку» во время вахтовых пересменок. Порой работники предприятий, чтобы как можно быстрее добраться на противоположный берег, нарушают все правила поведения, нормы приличия и этики.

А чтобы не было столпотворения, а уж тем более нарушения порядка, работники «Пурречфлота» обратились к начальнику полиции с просьбой. Кроме наряда полиции, решили подключить и казачий патруль. Также было принято решение разослать письма предприятиям о назначении ответственных лиц за работников на время перевахтовки.

Как и в прошлые годы, «воздушные подушки» будут курсировать по наполняемости, а цена переезда неизменно остается 350 рублей. Также с 11 октября будет задействован паром для перевозки автотранспорта. Место погрузки с левого берега - район п.Пионерный, с правого – район ледовой переправы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?