10 Декабря Вторник 18:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.06.2019

В Уренгойской художественной школе завершился учебных год

В Уренгойской художественной школе завершился учебных год, по его итогам подготовили выставку, на которой представлены сотни работ. Анастасия Ковалева познакомилась с авторами некоторых из них, ей слово.

Сотни работ представлены в художественной школе Уренгоя – итоговая выставка заняла почти все залы. Здесь картины и начинающих художников, и выпускников учебного учреждения, и педагогов, и участников творческих мастерских. В последних занимаются взрослые, те, кто всегда мечтал рисовать, но возможности или времени не было.

В родном городе Ирины Булай художественных кружков и, тем более, профильных учебных заведений не было, но желание творить ее не отпускало. Правда, уровень мастерства не позволял таланту раскрыться полностью.

Ирина Булай, ученица уренгойской художественной школы:

- А у меня была мечта. Я срисовывала сама, ну, как, сама для себя рисовала потихонечку. Ну и, наконец-то, приехала в Уренгой и моя мечта сбылась.

Сегодня картины Ирины занимают целый сектор на выставке, их больше 10. В работах есть свет и тень, выстроенная композиция - чувствуется твердая рука мастера. Это уже не просто рисование. Это профессиональный подход. Вместе с Ириной Булай свои картины представили и другие ученицы творческой мастерской.

Юлия Злодеева, ученица уренгойской художественной школы:

- Мы не пропускаем практически занятия. Бежим сюда с радостью такой, воодушевлением. И если у нас действительно там какие – то дела и мы пропускаем школу, то мы стараемся отработать этот час.

Таким прилежным ученикам рады и педагоги, хотя в начале совместного творческого пути были сомнения.

Любовь Фомина, преподаватель уренгойской художественной школы:

- Когда мне предложили было страшно брать взрослых, уже состоявшихся людей. Но лиха беда начало! Самое главное, что они видят прогресс в своих работах. Уже разбираются и это важнее всего. Ну, и не собираются бросать.

На большой итоговой выставке особое место занимают работы выпускников школы. Графика или живопись, краски или карандаши, цвет или монохромность – на мольбертах бурная фантазия и поток творческой энергии. Профессиональными художниками в итоге станут единицы, но навыки, полученные в школе, пригодятся и в других профессиях.

Василий Краснобородкин, директор уренгойской художественной школы:

- В педагоги очень многие иду, очень многие идут в дизайнеры, очень многие идут в инженерные специальности, допустим строительные. Конструкторская деятельность. И замечательно. Мы этим тоже гордимся.

Сейчас художественная школа готовится к летним каникулам. Убирают натюрморты, складывают краски и карандаши, сушат кисти. Параллельно уже начинается подготовка к новому учебному году. Здесь ждут маленьких уренгойцев с 5 лет. Верхний возрастной предел не ограничен.

Анастасия Ковалёва, Владимир Алендаренко, ТРК «Луч», поселок Уренгой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?