31 Октября Суббота 06:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.05.2014

В Уренгое готовятся к ледоходу

В Уренгое начался демонтаж понтонно-мостовой переправы. Во время отсутствия понтонных мостов транспортировкой людей через реку Пур будут осуществлять судна на воздушной подушке. Какова ситуация на реке на сегодняшний день, расскажет наш корреспондент.

На берегу установлены знаки. Движение автотранспорта по понтонно-мостовой переправе через реку Пур остановлено. И уже полным ходом ведется демонтаж понтонной линии. Звенья понтонного моста будут ремонтировать и готовить к установке после ледохода. В период отсутствия переправы транспортировку пассажиров через реку Пур осуществляют судна на воздушной подушке. В осенне-зимний период сотрудники общества «Пурречфлот» провели ремонт водных средств, и теперь перевозку осуществляют 4 судна.

Игорь Волков, генеральный директор ООО «Пурречфлот»:

- Согласно требованиям законодательства, мы заключили договор страхования перевозчика за перевозку пассажиров. Компания «Пурречфлот» имеет лицензию, выданную Управлением Госморрчнадзора по Обь-Иртышскому бассейну на перевозку пассажиров.

Как отмечает руководитель, главная задача - комфорт и безопасность. «Пурречфлот», со своей стороны, это гарантирует, но и пассажирам напоминает о соблюдении правил.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- На левом и правом берегу установлены вот такие информационные стенды. Пассажирам необходимо строго соблюдать правила безопасности. Например, не въезжать на территорию, где работает "воздушная подушка". Не подходить к судну без объявления посадки. Да и во время переезда нужно соблюдать определенные правила.

Сергей Язьков, капитан «Арктика-3»:

- Когда выходит вездеход на берег, чтобы не было скопления людей. Чтобы они не бежали, это первое. Всех перевозим, никого еще не оставили. Идем всем пассажирам навстречу в любое время дня и ночи.

- А внутри есть требования?

- Конечно. Надо выполнять наши распоряжения. Если сидеть – значит, сидеть, если бежать – значит, бежать. Это обычные требования для всех пассажиров.

Серьгей Язьков - капитан опытный, работает на флоте почти 30 лет, из них 25 - на скоростном водном транспорте. Как говорит, опасности нет, скорее удовольствие получат пассажиры от пятиминутной поездки. И мы в этом убедились.

Артем Иванов, пассажир:

- Все хорошо. Автобус подвез, подождали маленько, долго не ожидали, минут десять. И уехали. Перебрались на наш родимый берег.

- Комфортно на ней?

- Да, все нормально. Комфортно, сиденья мягкие.

Курсировать судна на воздушной подушке через реку Пур будут через каждые полчаса. Перерыв делается только на заправку. Но и погодные условия, например, ветер более 15 м/сек, сильный ледоход могут заставить приостановить движение этих средств.

Александр Золотов, главный специалист отдела ГО и ЧС администрации МО п.Уренгой:

- Если невозможно будет ездить на воздушных подушках по каким-то метеоусловиям. Также запланировано привлечение вертолета с Тарко-Сале. И как в прошлые годы, будем возить людей на площадку п.Коротчаево, имеющих билеты на поезд, самолет и направления в медицинские учреждения.

На вертолете перевозка будет осуществляться бесплатно, а вот субсидирование оплаты переезда через реку Пур на водном транспорте пока на стадии решения. Стоимость проезда на судне «Речфлота» - 350 рублей, проезд детей до 12 лет бесплатный. Установлены льготы для ветеранов и инвалидов.

На сегодняшний уровень воды в реке Пур в районе п.Уренгой составляет 419 см. По прогнозу Обского метеоцентра, ожидаемый подъем воды в реке в этом году 860-920 см, это на полметра больше среднестатистической отметки. Ледоход, предположительно, начнется 28 мая. Вся необходимая информация размещена на сайте администрации п.Уренгой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?