25 Августа Воскресенье 10:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.06.2019

В Уренгое в результате пожара 18 человек осталось без крова

В Уренгое в результате пожара 18 человек осталось без крова. Здесь ночью с 6 на 7 июня загорелся восьмиквартирный дом микрорайона Таежный. Вызов поступил в 3 часа 30 минут незамедлительно. Незамедлительно на место происшествия выехал пожарный караул но дом спасти не удалось. Есть пострадавший. Анастасия Ковалева продолжит тему.

На месте происшествия все еще работают пожарные – они проливают водой то, что осталось от дома номер 5 по улице Восточная. За несколько часов до этого им пришлось бороться с крупным возгоранием. Ночью, прибыв по адресу, пожарный караул обнаружил открытое горение подъезда и тамбура многоквартирного строения.  

Альфия Абраменко, инженер пожарной части поселка Уренгой:

- При прибытии сразу же началась эвакуация людей, находящихся в здании. 15 человек было эвакуировано. 2-е детей. Сразу же были поданы стволы на чердак с левой стороны и с правой стороны тоже в чердачное помещение, а также в центральный вход

Несмотря на все усилия, дом спасти не удалось. В 8-ми квартирах проживали 18 человек. Имущество удалось спасти только частично. Алла Бугара вместе со своей семьей собирает на улице то, что успели вытащить через в окно. Приехали в Уренгой они несколько лет назад из Луганской области – бежали от войны. Жилье смогли приобрести только год назад.    

Алла Бугара, погорелец:

- Услышали гарь. В коридор побежала, двери вот так открыть – и уже в коридор мы не вышли. Там уже дым полностью черный был. Мы закрыли двери, выбили окно, взяли документы и через окно всех повысаживали. Я Бога молила, и даже кошка осталась жива, уже все потушили и она под кроватью забилась.

В пожаре никто не погиб, но один мужчина, житель сгоревшего дома, получил незначительные ранения и легкое отравление угарным газом.

Раиса Окотэтто, врач-терапевт уренгойской районной больницы.

- Бригадой скорой помощи был доставлен пациент с пожара на улице Восточная с повреждениями, полученными при пожаре. Пациенту оказана помощь. Состояние удовлетворительное. Угрозы жизни и здоровью пациента нет.

В администрации поселка по факту пожара провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 2-м семьям погорельцев уже предоставлено жилье в маневренном фонде. Пострадавшим будет выделена материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на человека. Также жильцы могут обратиться за помощью в отдел социальной политики.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

- Дом в таком состоянии, что его нужно будет признать аварийным и дальше заниматься расселением жильцов. В дальнейшем будем выходить с ходатайством о выделении денежных средств для приобретения жилья и предоставления этим собственникам, но мы понимаем, как мы знаем по прошлым погорельцам, что это решается не один год.

В центре социального обслуживания уже открыт пункт сбора вещей для пострадавших, также жители поселка могу оказать финансовую помощь погорельцам, для этого нужно обратиться в уренгойский храм.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

- Просьба, конечно, помочь. У нас 2 семьи остались без всего. Ни имущество не успели спасти. Там и дети есть. Необходимо помочь и одеть, и, естественно, в целом материально поддержать.

Точная причина пожара пока не установлена, на месте происшествия работают следователи. По одной из версий, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в подъезде.

Анастасия Ковалёва, Владимир Алендаренко, ТРК «Луч», поселок Уренгой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?