10 Июля Пятница 17:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.06.2020

В Уренгое сто человек находится в изоляции

В Уренгое оперативный штаб посёлка зафиксировал значительное увеличение количества людей, заражённых коронавирусом. Подробнее о ситуации в нашем следующем сюжете.     

За всё время наблюдения в Уренгое выявлено 29 носителей вируса COVID-19 – такие данные сообщает местный оперштаб. Статистику ведут как по жителям посёлка – заболевших было трое, и все выздоровели, – так и отдельно по вахтовым рабочим.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Есть заражённые временные работники, вахтовые работники, которые приехали и либо жили у нас и работали на месторождениях, либо, как последний крупный наш очаг, на одном из предприятий, которое приобрело общежитие, сделало там ремонт, привезли своих рабочих. Но при сдаче анализа на вирус получили такое большое количество заражённых их работников.

Всех, у кого обнаружили коронавирус, сразу вывезли в лечебные учреждения округа. Определён список контактных лиц – сейчас 100 человек находятся в изоляции.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Есть люди, которые у нас и в квартире, наши жители и те самые работники, которые сидят в общежитии. Движение их ограничено в рамках этого помещения и близлежащей территории 5 метров от этого общежития.

Всем, кому необходимо доставить продукты и предметы первой необходимости, помогают волонтёры. За соблюдением режима изоляции следят казаки, наряды полиции и Росгвардии. Сложившаяся в Уренгое ситуация накладывает двойную ответственность на предпринимателей: именно в магазинах через всевозможные предметы, начиная от входной ручки и заканчивая наличными деньгами, чаще всего контактируют люди. От того, насколько тщательно выполняют требования по дезинфекции в торговых точках, во многом зависит скорость распространения вируса.  

Ирина Лескова, предприниматель:

— При входе люди должны одеть перчатки – они у нас висят. Возможность покупателям дать обработать руки. Кроме того, через каждые два часа уборка хлоркой и бактерицидная лампа в зале.

Позаботится о себе необходимо и каждому жителю: носить маску, соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в оперативном штабе рекомендуют воздержаться от поездок в другие населенные пункты, например, в Новый Уренгой, где есть очаги коронавирусной инфекции. Также всем, кто покидал пределы округа, напоминают, что по прибытии на территорию Ямала обязательно либо предоставить тест на коронавирус с отрицательным результатом, либо изолироваться на 14 дней.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?