19 Ноября Вторник 09:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.07.2019

В Уренгое обсудили соблюдение норм пожарной безопасности

В Уренгое пожарная безопасность тоже на особом контроле. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорили о недавних происшествиях в микрорайоне Таёжный. О том, какие решения были приняты, расскажет Любовь Крейдич.

За месяц в Уренгое произошло два пожара. Причина возгорания в доме № 5 по ул. Восточной – короткое замыкание электропроводки, в частном доме по ул. Геофизиков, 6 причина ещё не установлена. Администрацию настораживает тот факт, что оба пожара возникли в самих квартирах, это означает, что собственники жилья допустили нарушения пожарной безопасности.

Николай Зылёв, начальник пожарной части в п. Уренгой:

— Хочется отметить, что ответственный за пожарную безопасность в квартире квартиросъёмщик. Поэтому за состоянием электропроводки, электрооборудования необходимо следить хозяину квартиры. Устанавливать электрооборудования должны специализированные компании, не пользоваться услугами дворовыми.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривали выполнение мероприятий по устранению нарушений пожарной безопасности в ходе операции «Жильё», которая проходит один раз в полгода. Помимо этого, инженеры пожарной части постоянно осматривают дома, подъезды. Обязательна профилактическая работа с жильцами с вручением памяток. Во время обсуждений поступили предложения управляющим компаниям делать плановые проверки электрооборудования в местах общего пользования, создать рабочую группу и организовывать совместные рейды с представителями пожарного надзора, вплоть до проверок годности электропроводки в квартирах. Приглашать инспекторов пожарного надзора из райцентра.

Дмитрий Храмцов, и. о. начальника ОНД МО Пуровский район:

— Пришли к общему мнению, что необходимо проводить общие рейды, выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности за нарушения.

Второй вопрос повестки дня: состояние наружных источников противопожарного водоснабжения. На территории посёлка установлено 18 пожарных водоёмов и 60 гидрантов. Однако некоторые из них не отвечают требованиям.

Николай Зылёв, начальник пожарной части в п. Уренгой:

— В связи с тем, что у нас посёлок реконструируется, ведётся строительство домов, где-то меняют сети, есть необходимость пожарные гидранты переносить с места на место. В связи с тем, что и нормативные документы меняются. С их переносом становится удобнее для подключения автомобиля, и они охватывают больший радиус действия.

Уже решено в 1 микрорайоне установить два новых пожарных гидранта, а имеющийся здесь пожарный водоём перенести в мкр. Таёжный, и это не единственное решение.

Анна Чеснокова, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

— По первичным мерам пожарной безопасности у нас уже заключены контракты на ремонт кровли пожарного водоёма, который находится за библиотекой, а также будет выполнен ремонт пожарных водоёмов и перенос гидрантов именно по замечаниям нашей пожарной части.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?